No cabe duda que los mexicanos amamos el queso, el nacional y también el importado, para prueba que durante noviembre se celebre por tercer año consecutivo el Festival de Quesos de Europa en 45 restaurantes de la CDMX, Monterrey y Guadalajara.
Durante todo el mes los establecimientos participantes ofrecerán platillos especiales, cuyo ingrediente principal será uno de estos quesos franceses: Bleu d’Auvergne, Brie, Camembert, Comté, Emmental, Mimolette, y Raclette.
También ve: Cómo armar una tabla de quesos
¿Ya te abrimos el apetito? Toma nota de las restaurantes que forman parte de este festival: Ajo blanco, Alfredo Di Roma, Barraca Valenciana, Café Milou, Chapulín, Ekilore, Cometa, Jaso, Lula Bristro, María Ciento 38, NOSO, Piedra y Brasa, The Palm y Tía Julia. Conoce la lista completa en la página de los organizadores: quesosdeeuropa.com.
Es importante destacar que la mayoría de los quesos que se incluyen en el festival cuentan con Denominación de Origen Protegida, lo que garantiza que su elaboración conlleva estrictas normas y los ingredientes que se utilizan siempre son de alta calidad. Así que estarás comiendo lo mejor de lo mejor.
También ve: Queso Cotija de reconocimiento internacional
Este año el Festival de Quesos de Europa también se celebrará en Colombia, específicamente en Bogotá, de forma simultánea.