El poro o puerro es una de las hortalizas más famosas. Por eso, hoy decidimos ofrecerte un poco de información sobre ella.
El poro o puerro es una de las hortalizas más famosas del mundo. Por eso, decidimos ofrecerte un poco de información sobre ella como su historia, características, usos y beneficios. Esto con el objetivo de impulsar su consumo, pero también su cultivo.
Por Sandra Carolina Jiménez Pedroza.
Esta hortaliza es originaria de Europa y Medio Oriente, sin embargo, su cultivo se extendió a otras partes del mundo, como México.
De hecho, en el país hay varios estados que se dedican a sembrarlo, algunos de ellos son: Sinaloa, Sonora, Guanajuato, Puebla y Baja California, entre otros.
Asimismo, al poro se le considera uno de los alimentos representativos del Reino Unido, especialmente de Gales.
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El poro mide aproximadamente 50 centímetros y su sabor es dulce.
De igual modo, el bulbo crece en la base de las hojas, además de caracterizarse por ser alargado y de una tonalidad blanca como sus raíces.
Respecto a sus hojas, éstas son verdes, planas y poseen una altura de entre 40 y 50 centímetros.
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El poro tiene múltiples usos –ya sea crudo, salteado o cocido- tanto en la alimentación como en la medicina.
Por ejemplo, se utiliza con frecuencia en sopas, ensaladas, caldos, guisados, pastas, entre otros platillos.
Algunos de los platos más famosos con este ingrediente son: porrusalda, waterzooi, vichyssoise, mirepoix y la leek soup.
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Así pues, como te has dado cuenta, el poro es una de las hortalizas más benéficas; por eso, no pierdas tiempo y corre a comprarlo.