Ham Passion Tour, presenta recetas gourmet elaboradas con Jamón Ibérico, creadas por el chef ganador de Estrella Michelin, Javier Estévez
No resulta fácil elaborar recetas a partir del Jamón Ibérico porque es un producto que suele degustarlo solo o acompañado de un poco de pan. Sin embargo, grandes cocineros como el chef Javier Estévez, un enamorado de este producto, reivindica su capacidad de combinar perfectamente con todo tipo de ingredientes
El cocinero revelación de Madrid Fusión 2016 propone, a través de tres y deliciosas recetas (Croqueta invertida de Jamón Ibérico, Consomé de Ibérico con borraja y Chips de alcachofa con mayonesa de Ibérico), una perspectiva diferente sobre cómo aprovechar absolutamente todo lo que nos ofrece el Jamón Ibérico.
En este sentido, ASICI, a través de su marca Jamones Ibéricos de España y la UE, y en el contexto de la campaña de promoción que ha consolidado la internacionalizaron del Jamón Ibérico, “Ham Passion Tour”, ha impulsado talleres educacionales sobre los sabores y aromas de los Jamones Ibéricos de España de una manera única e irrepetible.
Londres, Hamburgo, París o Ciudad de México han acogido este tipo de eventos con gran éxito de participación e interactividad. Para ello se ha contado con influyentes chefs, que han investigado nuevos usos culinarios a través de menús únicos y vanguardistas en torno al Jamón Ibérico, como Mikel Alonso (restaurante KO Ma de México DF,) José Pizarro (The Good Housekeeping Institute de Londres), Patricio de Diego (rascacielos Le Miroir de Paris) o Jesús Díaz (Portomarin de Hamburgo).
Destaca con esta receta de croquetas de jamón serrano
En vez de la tradicional croqueta frita, se prepara una base de jamón con un poco de cebolla, se cubre con una crema de bechamel y con panko tostado.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
Así se elabora el mejor jamón ibérico del mundo
Guiso de borraja con un consomé de Jamón Ibérico ligado, un polvo crujiente de jamón y perifollo o perjeil. Muy importante seleccionar huesos de Jamón Ibérico y partes más secas para elaborar nuestro consomé. Así aprovecharemos todo el producto.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
A partir de la excelente grasa de ibérico, haremos una mayonesa para acompañar unos chips de alcachofa. La alcachofa la laminamos muy fina y la freiremos hasta que quede bien crujiente.
En este caso aprovechamos la grasa de Jamón Ibérico para fundirla en aceite de girasol y a partir de ahí elaboramos la mayonesa.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN: