Tres recetas para cocinar esta primavera y cuaresma en casa
Por:
Gourmet de México 31 Mar 2021
Aprovecha para quedarte en casa y cocinar estas recetas saludables que van bien con la época del año y hasta con tu control de peso.
Debido a la pandemia, muchos nos quedaremos en casa para poder disfrutar con seguridad los días de asueto por la cuaresma. Muchos de nosotros, también, cocinaremos platillos sin carnes rojas que van bien con la primavera. ¿Por qué no hacerlo con recetas sencillas que requieren de ingredientes fáciles de conseguir?
Acá te compartimos tres que te harán feliz, al tiempo que cuidarán tu salud:
Enchiladas mineras de Guanajuato
Foto de Unsplash.com
Ingredientes
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
4 papas
4 zanahorias de buen tamaño
150 mililitros de aceite vegetal
4 piezas de chile guajillo
3 dientes de ajo
½ cebolla blanca
8 tortillas de tamaño mediano
Crema y queso rallado al gusto
Preparación
Para la salsa, fríe con un poco de aceite, chile guajillo, ajo y cebolla.
Posteriormente, hierve un poco de agua y agrega los chiles. Déjalos remojar por 15 minutos.
En el agua en que se remojaron los chiles, agrega el ajo y cebolla y licúa, después cuela.
Vierte esta mezcla en una cacerola con un poco de aceite y deja hervir. Sazona y finalmente retira del fuego cuando espese.
En un sartén fríe una a una las tortillas y escurre el excedente de grasa.
Sumerge cada tortillas en la salsa roja; rellena con las papas y zanahorias en cuadritos y enrolla. Coloca las enchiladas en un sartén con poco aceite y fríe nuevamente por ambos lados hasta que dore la tortilla.
Sirve tus enchiladas mineras, ya sea que las prefieras secas o de lo contrario, añade encima un poco más de salsa roja, crema y queso.
Retira las venas y las semillas de las rajas de jalapeño. Pícalas.
Drena los frijoles negros enteros y agrega la cebolla.
Drena el elote y agrégalo a los frijoles. Añade el jitomate, el cilantro y las rajas picadas.
En un tazón mezcla los frijoles, la cebolla morada picada, el elote, el jitomate en cubos, el cilantro picado, las rajas picadas y 2 cucharadas del aceite de oliva.
Sazona con sal y pimienta al gusto y añade ½ cucharada de orégano.
Mezcla hasta que los ingredientes se integren completamente.
En un tazón agrega 3 cucharadas del escabeche de los jalapeños, 2 cucharadas del aceite de oliva y ½ cucharadas de orégano. Mezcla.
Marina las rebanadas de queso panela en la mezcla anterior y ásalas en un sartén a fuego medio por ambos lados.
Sirve en cada plato una cama de lechuga, coloca dos rebanadas del queso asado, y termina con la ensalada de frijol y elote.