El chef Chris Bianco en el 7° Festival del Chef que se celebró en Sonora, compartió sus tips y recetas para elaborar una pasta fresca y tradicional.
El Chef Chris Bianco es originario del Bronx en Nueva York, pero su familia y sus memorias culinarias se remontan al origen siciliano en el Sur de Italia, dentro de estos recuerdos surge la difícil situación económica que vivió, pero que da como resultado el aprovechamiento de los ingredientes con los que hace sus pastas.
Por Pamela Trejo.
El uso de ingredientes locales “utilizar lo que hay a la mano”, sencillos y sin complicaciones son lo que caracteriza los platillos del chef Chris Bianco, él es propietario de la Pizzeria Bianco y Pane Bianco que se encuentran en Phoenix Arizona; estos restaurantes tienen como ley la maestría de la masa y el amor, como el dúo perfecto para la calidad de sus alimentos.
Te puede interesar: Salsa estilo pesto para variar tus pastas
En las actividades del 7° Festival del Chef de Sonora se presentaron varias conferencias y una de ellas consistió en la elaboración de una pasta tradicional italiana con ingredientes sonorenses, demostrada por el chef Chris, en dónde menciona que los platillos deben de tener reglas muy específicas: debe de ser con ingredientes de productores locales, se debe de hacer de manera artesanal, utilizar los menos instrumentos posibles y sobre todo hacer los platillos con amor por tu profesión.
Es por todo esto que se nos hace muy importante dejarte la receta de la pasta que se realizó desde cero en este festival, para que así puedas aprender a hacer un platillo de uno de los chefs más reconocidos por sus deliciosas y artesanales pastas.
Te puede interesar: 7 cosas que no sabías de la pasta