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Tarta de manzana sin horno

Tarta de manzana sin horno

Por: Gourmet de México 01 Jul 2019

¿Quieres una opción deliciosa de postre sin horno? Esta tarta de manzana es la opción perfecta para un postre exquisito en sencillos pasos y sin problemas.

Tarta de manzana sin horno

12 porciones

Tiempo de preparación 1 hora 10 minutos

Ingredientes:

Para la base

  • 2 tazas de uvas pasas
  • 1 taza de dátiles grandes (medjool), sin semillas
  • ¾ de taza de almendras
  • ½ vaina de vainilla (las semillas)
  • 1 cucharadita de aceite de coco, fundido

Para el relleno

  • 5 manzanas amarillas, sin piel, sin corazón y en cubos
  • ½ taza de dátiles grandes (medjool), sin semillas
  • Una pizca de canela molida
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de semillas de chía
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Para la costra

  • ¼ de taza de nueces en mitades
  • ¼ de taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de aceite de coco

Preparación:

Para la base

  1. Coloca las pasas, los dátiles, las almendras y la vainilla en tu procesador de alimentos. Procesa a pulsos hasta que la sea más fácil procesar a máxima velocidad. Deberás obtener una consistencia compacta y manejable.
  2. Forra el fondo de un refractario para tarta con papel encerado y engrasa las orillas con aceite de coco.
  3. Agrega la mezcla de dátiles al molde y esparce bien para cubrirlo por completo y obtener una base bien aplanada. De ser necesario humedece tus manos con agua para que la mezcla de dátil se despegue con facilidad.
  4. Lleva la base a tu congelador y reserva por al menos 30 minutos.

5 moldes que todo amante de la repostería debe conocer

Para el relleno

  1. Coloca 3 tazas de manzanas en cubos dentro de tu procesador limpio y agrega los dátiles y la canela. Procesa a pulsos para que se comience a incorporar y enseguida procesa durante 3 a 4 minutos o hasta obtener una consistencia parecida a la del puré de manzana; debes raspar los bordes del procesador según se necesite para integrar perfectamente.
  2. Vacía esta preparación en un tazón e incorpora el resto de las manzanas, azúcar de coco y semillas de chía; revuelve bien.

Para la costra

  1. Coloca todos los ingredientes en tu procesador y procesa a pulsos hasta obtener moronas.

Para el armado

  1. Retira la base de la tarta del congelador y rellena con la preparación de manzanas; alisa la superficie lo más posible con ayuda de una espátula o el canto de una cuchara.
  2. Espolvorea la costra de nueces sobre la tarta y refrigera por al menos 1 hora antes de servir. Comparte y disfruta.

Receta apta para raw, veganos, vegetarianos, celiacos, paleo

Encuentra más recetas de Alfredo Oropeza en movimientoalnatural.com.mx
y lee la entrevista que le hicimos en nuestra edición impresa de febrero 2016.

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