Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Seis quesos italianos con Denominación de Origen Protegida

Seis quesos italianos con Denominación de Origen Protegida

Por: Gourmet de México 24 Nov 2020

Quesos para la hora del postre o disfrutar derretidos y a mordidas junto con pan, carne y vino

Desde el corazón de Europa – Quesos de Italia“, es una campaña promovida por la asociación de productores AOP, que busca promover el consumo de quesos elaborados en Italia, que cuentan con Denominación de Origen Protegida (DOP) y en la que también participan cooperativas lecheras de la parte noreste de italia.

Algunos de estos quesos protegidos, son:

ASIAGO FRESCO

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este queso de mesa, originario de la meseta alpina del mismo nombre, tiene un agradable aroma a leche y su sabor podría describirse como “dulce y suave”. Te recomendamos disfrutarlo a la hora del postre acompañado de fruta.

También ve: Cómo guardar quesos en casa y cuales son los más duraderos

Foto: Shutterstock

ASIAGO STAGIONATO

Es un queso duro, madurado de dos a más de 15 meses. Su sabor es fuerte y especiado. Ideal para ofrecerse con carnes frías o pera.

Foto: Shutterstock

GRANA PADANO

Se caracteriza por su textura granulada y notas a nuez. es excelente para cocinar platillos gratinados o como aperitivo acompañado de frutas con cierta acidez.

También ve: Así puedes identificar quesos y yogures de buena calidad, de los que no lo son

Foto: Shutterstock

MONTASIO

Este queso, creado en el siglo XVIII, es de sabor especiado, especialmente cuando se deja madurar. Te sugerimos acompañarlo con pan, pasta, ensalada, vegetales y carnes frías.

Foto: Shutterstock

PARMIGIANO REGGIANO

Es considerado “el rey de los quesos”. Su sabor destaca por sus notas herbáceas y a nuez; lo que lo hace ideal para servir con pasta, ensaladas, carnes y verduras. Si lo prefieres también puedes acompañarlo con higos.

Foto: Shutterstock

PIAVE

Originario del área de Belluno, en Italia, tiene un sabor dulce e intenso, que se vuelve más fuerte con el tiempo. Suele comerse frito o derretido sobre vegetales.

 

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter