El hummus es una receta árabe donde su ingrediente principal es el garbanzo.
El hummus es una pasta cremosa a base de garbanzos muy consumida en el medio oriente. Su origen es incierto, muchos afirman que proviene de Grecia y otros afirman que en Israel ya era consumido mucho antes. Por ello aquí conocerás qué es el hummus, sus ingredientes, receta original y beneficios al comerlo.
Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
El hummus es una mezcla de garbanzos cocidos, aceite de oliva y tahini. El tahini es una pasta a base de semillas de sésamo, de sabor intenso y con bastante cremosidad.
En medio oriente es parte de los acompañamientos de la dieta diaria, va al centro de la mesa y se sirve con berenjena asada, pan pita, arroz y curry.
Goulash húngaro al vino tinto con hummus
Fuente: http://www.foodnetwork.com
En occidente el hummus se consume sin tahini ya que muchas personas no están acostumbradas a su intenso sabor.
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Este Dip o acompañamiento es muy nutritivo, ya que los garbanzos son buena fuente de proteínas, carbohidratos y minerales, esenciales para el buen funcionamiento de los músculos; además es perfecto para complementar la dieta de niños o deportistas, gracias a su aporte energético. Puedes variar la receta agregando, comino, ajo, verduras, especias o hierbas aromáticas.
Fuente: http://bakedambrosia.com
Te recomendamos consumir el hummus con pan de hogaza, galletas saladas, tostadas o pan pita deshidratado. Su textura cremosa es perfecta para los exigentes paladares de los niños. Si aún no lo pruebas, te recomendamos comprar uno sin tahini y acompañarlo con verduras y pan pita tostado. Y si ya conoces su delicioso sabor, puede probar otras recetas y complementarlo con algunos condimentos para sorprender el paladar de tus invitados.
A ti ¿Cómo te gusta degustar este delicioso platillo árabe?
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