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POSTRES CON HISTORIA

POSTRES CON HISTORIA

Por: Gourmet de México 06 Ago 2018

Inspirados en sabores asiáticos y forjados con ingredientes orgánicos, estos pasteles saben a pasión y deleitan en cada bocado…   Fotos Víctor Ayala y Víctor […]

Inspirados en sabores asiáticos y forjados con ingredientes orgánicos, estos pasteles saben a pasión y deleitan en cada bocado…

 

Fotos Víctor Ayala y Víctor González

Pastel de té verde y maracuyá
1 PASTEL

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Ingredientes
Para el bizcocho
1 3/4 de taza de harina fina
1 cdta de polvo para hornear
6 cdtas de té verde en polvo
7 huevos
3/4 taza de agua
1/2 taza de aceite de canola u olivo
2 cdtas de vainilla líquida

Para la crema de té verde
350 gr de queso crema
1 1/2 taza de azúcar
4 cdtas de té verde en polvo
1 taza de crema batida
2 tazas de pulpa de maracuyá

Para el almíbar de maracuyá
1/2 taza de almíbar de maracuyá
1 taza de azúcar

Para la crema de maracuyá
2 tazas de crema para batir
1/2 taza de azúcar en polvo
Semillas de maracuyá, al gusto

Procedimiento

  • Para el bizcocho, cernir todos los polvos dos veces.
  • Separar las yemas de las claras. Mezclar las primeras con el agua, el aceite y la vainilla. Batir a punto de nieve. Revolver con los polvos hasta que se incorporen; envolver luego con las claras batidas. Hornear a 160° durante 20 minutos o hasta que esté cocido. Dejar que se enfríe y cortar en tres secciones. Reservar.
  • Para la crema de té verde, acremar bien el queso con el azúcar y el té en polvo. Incorporar la crema y continuar batiendo hasta que esté firme. Reservar.
  • Para el almíbar de maracuyá, mezclar la pulpa con el azúcar y llevar a fuego lento de 30 a 40 minutos o hasta que se reduzca. Colar y enfríar.
  • Para la crema de maracuyá, batir la crema hasta espesar. Añadir poco a poco el azúcar en polvo y, una vez incorporado, agregar la mitad del almíbar de maracuyá. Guardar.
  • Pincelar uno de los bizcochos con el almíbar de maracuyá y cubrir con crema de té verde. Colocar encima el segundo bizcocho y pincelar con la crema de maracuyá. Terminar la última capa con el bizcocho restante y almíbar de maracuyá. Dejar enfriar unos 30 minutos y cubrir el pastel con la crema restante.
  • Para la decoración, mezclar el almíbar y las semillas de maracuyá.
  • Extender en forma de espejo o capa delgada y transparente sobre la superficie del pastel.
  • Mantener refrigerado y de preferencia consumir el mismo día.

Receta de Yuny Legorburo

Cubana de nacimiento, se especializó en historia del arte asiático, pasión que la llevó a descubrir, en un viaje por la India, que quería dedicar su vida a la cocina. Así comenzó el rescate de recetas de panes y pasteles de la Ruta de la seda. Al regresar a México abrió su cafetería, donde cada mañana hornea los frutos de su investigación.

 

 

Lo puedes probar en:

Café Ruta de la seda
Aurora 1, barrio Santa Catarina, Coyoacán
T. 3869 4888
caferutadelaseda.com

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