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POSTRES CON HISTORIA

Por: Gourmet de México 06 Ago 2018
POSTRES CON HISTORIA
Inspirados en sabores asiáticos y forjados con ingredientes orgánicos, estos pasteles saben a pasión y deleitan en cada bocado…   Fotos Víctor Ayala y Víctor […]

Inspirados en sabores asiáticos y forjados con ingredientes orgánicos, estos pasteles saben a pasión y deleitan en cada bocado…

 

Fotos Víctor Ayala y Víctor González

Pastel de té verde y maracuyá
1 PASTEL

Ingredientes
Para el bizcocho
1 3/4 de taza de harina fina
1 cdta de polvo para hornear
6 cdtas de té verde en polvo
7 huevos
3/4 taza de agua
1/2 taza de aceite de canola u olivo
2 cdtas de vainilla líquida

Para la crema de té verde
350 gr de queso crema
1 1/2 taza de azúcar
4 cdtas de té verde en polvo
1 taza de crema batida
2 tazas de pulpa de maracuyá

Para el almíbar de maracuyá
1/2 taza de almíbar de maracuyá
1 taza de azúcar

Para la crema de maracuyá
2 tazas de crema para batir
1/2 taza de azúcar en polvo
Semillas de maracuyá, al gusto

Procedimiento

  • Para el bizcocho, cernir todos los polvos dos veces.
  • Separar las yemas de las claras. Mezclar las primeras con el agua, el aceite y la vainilla. Batir a punto de nieve. Revolver con los polvos hasta que se incorporen; envolver luego con las claras batidas. Hornear a 160° durante 20 minutos o hasta que esté cocido. Dejar que se enfríe y cortar en tres secciones. Reservar.
  • Para la crema de té verde, acremar bien el queso con el azúcar y el té en polvo. Incorporar la crema y continuar batiendo hasta que esté firme. Reservar.
  • Para el almíbar de maracuyá, mezclar la pulpa con el azúcar y llevar a fuego lento de 30 a 40 minutos o hasta que se reduzca. Colar y enfríar.
  • Para la crema de maracuyá, batir la crema hasta espesar. Añadir poco a poco el azúcar en polvo y, una vez incorporado, agregar la mitad del almíbar de maracuyá. Guardar.
  • Pincelar uno de los bizcochos con el almíbar de maracuyá y cubrir con crema de té verde. Colocar encima el segundo bizcocho y pincelar con la crema de maracuyá. Terminar la última capa con el bizcocho restante y almíbar de maracuyá. Dejar enfriar unos 30 minutos y cubrir el pastel con la crema restante.
  • Para la decoración, mezclar el almíbar y las semillas de maracuyá.
  • Extender en forma de espejo o capa delgada y transparente sobre la superficie del pastel.
  • Mantener refrigerado y de preferencia consumir el mismo día.

Receta de Yuny Legorburo
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Cubana de nacimiento, se especializó en historia del arte asiático, pasión que la llevó a descubrir, en un viaje por la India, que quería dedicar su vida a la cocina. Así comenzó el rescate de recetas de panes y pasteles de la Ruta de la seda. Al regresar a México abrió su cafetería, donde cada mañana hornea los frutos de su investigación.

 

 

Lo puedes probar en:

Café Ruta de la seda
Aurora 1, barrio Santa Catarina, Coyoacán
T. 3869 4888
caferutadelaseda.com

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
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