El Chef Rodrigo Carrasco hizo un #PlaylistFoodie para transportarnos a Bowie, Cocina de Humo. Escúchalo y déjate llevar por el antojo.
Para el chef Rodrigo Carrasco, la creatividad surge en torno al humo.
Más allá de los antecedentes que retroceden hasta el descubrimiento del fuego, el humo implica cierta exquisitez que termina por conquistar a nuestro paladar.
Es por eso que en Bowie, Cocina de Humo, es la técnica que se emplea para obtener jugosos beneficios como recompensa a la paciencia necesaria para una cocción lenta.
El ahumado intensifica los sabores de la carne o de cada ingrediente que queremos destacar en un plato.
Es ese elemento que aporta sabor nuestros alimentos es una base fundamental para que los sentidos se enfoquen en el plato:
Comienza por el olfato para seducirnos,
continúa por la vista al presenciarle, se puede saborear y tocar para comprender que debido a su presencia nuestro antojo tiene ciertas características que nos encantan a sobremanera. |
Y si se tratara de escucharle, este sería el Playlist ideal para acompañarle:
#PlaylistFoodie creado por Rodrigo Carrasco @ChefRoCa
Encuentra más detalles sobre la inspiración de Rodrigo y su relación con el humo en nuestra edición impresa de julio, 2016.
Ahí también está la receta para que prepares unos deliciosos Plátanos con Horchata y canela y el Tuétano con esquites, ambos de Bowie, Cocina de Humo. @BowieMX
Por Ingrid Cubas @ingrid_cb