Gourmet
7 datos que no conocías del pistache
Por:
Gourmet de México
26 Feb 2020
El 26 de febrero es el Día Internacional del Pistache, un fruto seco que debemos apreciar por su sabor y beneficios a la salud.
Hoy, 26 de febrero, se celebra el Día Internacional del Pistache un fruto seco que además de delicioso tiene muchas bondades y beneficios para la salud. En esta ocasión Nature’s Heart nos comparte 7 curiosidades de este alimento, que te sorprenderán.
También ve: Diferencias entre pesto y salsa provenzal
Es el fruto seco que menos calorías contiene.
La planta de pistaches tarda alrededor de siete años en producirlos.
Son considerados un alimento antioxidante, incluso por encima de los frutos rojos.
Actúan de forma directa sobre la melatonina que producimos, por lo que es ideal para conciliar el sueño.
Mejoran la elasticidad de la piel gracias a la vitamina A y E.
Se pueden mantener por mucho tiempo en el refrigerador o congelador, no se echarán a perder.
Gracias al magnesio y potasio que contienen ayudan a reducir enfermedades cardiovasculares.
También ve: Cardamomo, origen y usos en la repostería
Te recomendamos consumirlos como botana o en ensaladas a cualquier hora del día. Si te gusta cocinar también puedes prepararlos en cremas y helados.
Infografía: Alicia Ortiz
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes
Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter
Sigue leyendo:8 tipos de helados alrededor del mundo que no puedes perderte