Suscríbete al NEWSLETTER

Cultura

Las mejores especias para llevar tus platillos con bacalao al siguiente nivel

No es de extrañar que los platillos con bacalao, un pescado de sabor suave y carne blanca y escamosa, sea uno de los favoritos en muchos hogares. Autor: Roxana Zepeda.

Romeritos, el platillo prehispánico que nos heredaron los aztecas

Los romeritos son un alimento típico navideño, pero ¿sabes porqué se les considera de ese modo?, ¿Cuál es su origen o qué son?. Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

¿Por qué aún no hay estrellas Michelin en México?

Muchos nos hemos preguntado por qué en México aún no hay estrellas Michelin. Hicimos una investigación, ¡y nos enteramos que el próximo año podrían llegar! Autor: Isis Malherbe.

¿Por qué no deberías ni siquiera probar la comida quemada?

Aunque sea difícil de creer, la comida quemada no es una opción recomendable; si quieres saber por qué no deberías ingerirla, sigue leyendo. Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

Suspiro de limeña, el postre más icónico de Perú

Probamos un ‘suspiro de limeña’ en Yakumanka, uno de los restaurantes del chef Gastón Acurio, en la CDMX. ¿Se te antoja uno? Autor: Ollin Velasco.

La importancia de las piedras en la cocina mexicana

Cuando vamos a comer a un restaurante, algunos platillos del menú son cocinados con rocas. ¿Lo sabías? La tradición de las piedras en la cocina […] Autor: Isis Malherbe.

Jengibre, el tubérculo que combate el resfriado y el estrés

El jengibre es una de las plantas más utilizadas del mundo desde hace siglos. Por ello, hoy te hablaremos un poco sobre ella. Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

3 postres navideños imperdibles que debes probar en Monterrey

Encontramos que los postres navideños de Nuevo León más importantes, y que se hacen en diciembre, llevan harina en sus preparaciones. ¿Sabes por qué? Autor: Ollin Velasco.

Dalia, la flor nacional de México que alivia cólicos menstruales

La dalia es la flor nacional de México por su larga historia en el país, así como por sus múltiples beneficios. Si quieres saber cuáles, no dejes de leer. Autor: Sandra Carolina Jiménez Pedroza.

5 ideas para hacer una piñata gourmet esta Navidad

¿Y si este año haces tu piñata gourmet? ¿Qué tal si en vez de ponerle frutas frescas la rellenas con chocolates y mezcal? Autor: Ollin Velasco.