Suscríbete al NEWSLETTER

Cultura

‘Historia Chiquita’, lo más rico del folklore de México en un libro

Tanto en platillos como en leyendas, sucesos y personajes que han marcado la historia de México: conoce lo que presenta el libro 'Historia Chiquita'. Autor: Desiree Perea.

Quién es Vicente Torres, el chef Michelin que se enamoró de México

Te contamos sobre la trayectoria del chef Vicente Torres, quien vino de España con estrellas Michelin para abrir un restaurante en la CDMX. Autor: Desiree Perea.

El Festival Sabores de Yucatán vuelve con estos premios internacionales

Redescubre la riqueza gastronómica nuestro país a través de la segunda edición del Festival Sabores de Yucatán. Te contamos todos los detalles. Autor: Isis Malherbe.

Lluvia de pan de Acámbaro, una tradición que persiste en Guanajuato

Un nombre curioso para una celebración llena de tradición en el estado de Guanajuato. En esto consiste la Lluvia de pan de Acámbaro Autor: Desiree Perea.

5 alimentos que debes evitar si padeces de fibrosis quística en las mamas

Conoce las restricciones y cuidados alimenticios que deben mantener las personas que sufren por malestares derivados de la fibrosis quística en las mamas. Autor: Desiree Perea.

7 ideas sencillas para usar caldo de hueso en tus platos

Estas son las posibilidades que existen si te sobro en casa caldo de hueso, es un líquido que sin duda no debe desaprovechar. Autor: Desiree Perea.

Anguilas, las serpientes de mar herencia de las cocinas españolas y japonesas

Te contamos sobre un producto que parece exótico, pero que hoy en día, la presencia de las anguilas en la cocina es más común de lo que crees. Autor: Desiree Perea.

Quién es la chef Marcela Bolaño, ganadora de mejor plato en el Wine & Food Festival

Te contamos sobre la experiencia en la cocina de la chef Marcela Bolaño, uno de los talentos que estuvo presente en Wine & Food Festival de este año. Autor: Desiree Perea.

¡Ramen! El libro cómic para conocer sobre la historia de un clásico asiático

Descubre la interesante historia detrás de este platillo asiático imperdible, así como diferentes formas de prepararlo, a través del libro ¡Ramen! Autor: Desiree Perea.

Diferencias entre angulas y anguilas y sus propiedades

Las angulas, como forma juvenil de las anguilas, emprenden notables migraciones río arriba y poseen cuerpos transparentes. En cambio, las anguilas se adaptan a diversos hábitats, tienen el cuerpo alargado y realizan extensas migraciones para reproducirse. Autor: Roxana Zepeda.