Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Origen y beneficios del plátano

Origen y beneficios del plátano

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018

El plátano es una de las frutas favoritas, gracias a su sabor dulce y su gran versatilidad en cocina. ¡Conócelo!

El plátano es una de las frutas favoritas, gracias a su sabor dulce y su gran versatilidad en cocina.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Origen y beneficios

Originaria de Asia, el plátano es una planta de clima cálido y se da perfecto en zonas con mucha vegetación. Su cultivo se extiende por todo el sur de Latinoamérica. Es buena fuente de vitaminas y minerales como: potasio, magnesio, calcio y hierro.

En cocina

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

 

Fuente: https://sogood.com.au

En países como Brasil, Venezuela y Colombia es un elemento que no puede faltar en sus platillos. En repostería el plátano tabasco es sin duda de los favoritos a la hora de preparar postres, su sabor dulce y textura cremosa aporta humedad a tortas, panqués y cupcakes.

Te podría interesar: Origen y Beneficios del Níspero

Variedades

Fuente: http://footage.framepool.com

En el país existen ocho variedades de plátano, las más consumidas son: dominico, tabasco, morado y macho.

En cosmética

Fuente: http://www.naturalskincarerecipes.com

La cascara del plátano se utiliza en mascarillas junto con un poco de miel y yogurt. Su gran aporte de vitaminas ayuda a mantener la piel sana y mejora la cicatrización.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter