Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Origen y beneficios del matcha

Origen y beneficios del matcha

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018

El matcha es un polvo verde que proviene de las hojas pulverizadas del té verde. Su popularidad es gracias a los monjes japoneses, quienes elevaron el consumo de este ingrediente a una experiencia inigualable.

El matcha es un polvo verde que proviene de las hojas pulverizadas del verde. Su popularidad es gracias a los monjes japoneses, quienes elevaron el consumo de este ingrediente a una experiencia inigualable.

Por: Alejandra Cárdenas @AleParuguez 

Te puede interesar: Si amas el matcha, no te puedes perder este festival 

Fue el monje budista Eisai quien en 1191, llevó este té molido de China (su lugar de origen) a Japón.

Mientras su popularidad aumentó en Japón, se fueron encontrando diversas formas de prepararlo y refinarlo, todo para mejorar su sabor, tan delicioso como lo conocemos ahora.

Fuente: Teavana 

Beneficios

  • Refuerza el sistema inmunológico: contiene minerales y vitaminas que protegen a nuestro cuerpo.
  • Nivela el colesterol y mejora la flora intestinal.
  • Ayuda a combatir el cáncer, la artritis y mejora la memoria
  • Te da energía, pero a la vez te sientes calmado y sin estrés: debido a que contiene teanina (un tipo de cafeína)
  • Tiene hasta veinte veces más antioxidantes que la mayoría de las frutas
  • Ayuda contra el envejecimiento y tu cuerpo se libera de toxinas.

Te puede interesar: Origen y beneficios de la chirimoya 

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter