Cúrcuma es una especia de color amarillo terroso que te recuerda los bellos atardeceres del desierto. Su exótico sabor ha recorrido las cocinas del mundo.
Una especia para el mundo
Texto: Fernanda Hernández @ferhernandez_v
Originario de la India el cúrcuma es una especia de color amarillo terroso que te recuerda los bellos atardeceres del desierto. Su exótico sabor ha recorrido las cocinas del mundo. Tiene un gran valor medicinal gracias a su alto contenido en antioxidantes que ayudan a proteger el sistema inmunológico.
Es una de las especias indispensables para el curry, además de aportar color le da un sabor único y exótico. En la India se utiliza para preparar arroz, rajma y biryani.
10 especias y hierbas de olor para principiantes
Se utiliza para dar color a la receta original de bundt cake, un pastelillo de origen Alemán.
Sus propiedades antinflamatorias son muy valoradas en medio oriente. Para infusión se puede prepara con una mezcla de miel y jengibre.
Origen y beneficios del aguacate