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Moyuelo se viste de gala con una cena a tres manos

Moyuelo se viste de gala con una cena a tres manos

Por: Gourmet de México 27 Jul 2022

Alan Carias, Israel Loyola y Fernando Hernández ofrecerán una cena en el restaurante Moyuelo el día 21 de julio. Un viaje gastronómico que muestra la interpretación de su cariño por México.

Alan Carias, Israel Loyola y Fernando Hernández ofrecerán una cena en el restaurante Moyuelo el día 21 de julio. Un viaje gastronómico que muestra la interpretación de su cariño por México.

Por: Fernanda Hernández @ferhernandez_v

Puebla es tradición y mestizaje culinario, desde sus conventos con dulces de piloncillo, hasta su emblemático chile en nogada. Un espacio que expone a través de sus fogones la cultura de su pueblo. Y para seguir resaltando esa cultura gastronómica tenemos a Moyuelo, un restaurante de cocina poblana que desde 2014 muestra platillos de antaño con recetas que se deben guardar bajo llave y ser compartidas con amor para no perder el encanto.

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Siempre hemos recalcado la pasión, respeto y admiración de los cocineros, ellos se apoyan, y aprenden de sus colegas porque en el medio gastronómico lo que importa es sumar esfuerzos y darle a la cocina mexicana el lugar que merece. Con eso en mente estos tres jóvenes interpretan los platillos de manera elegante y sutil en una cena a tres manos.

Foto: Gourmet de México

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Alan Carias es un joven extrovertido y carismático, después de terminar sus estudios en ISU, trabajó en las cocinas de Banyan Tree, Saffron y Le chique y Passion by Martín Berasategui. Actualmente lleva el mando de la cocina de Trazo 1810 en San Miguel de Allende. En ese espacio mezcla los sabores europeos con ingredientes y técnicas mexicanas. Además de tener diferentes proyectos personales que pronto conoceremos.

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Hablar de Israel Loyola es algo mágico, como cuando te pones a leer tu libro favorito y de repente te sientes en el personaje. Sus platos reflejan la tierra, el campo y la tradición oaxaqueña. Para él todo es un reto, su cocina es detallada y llena de anécdotas divertidas.

Foto: cortesía de Moyuelo

No le gustan ciertas verduras, por eso se pone como reto crear platillos extraordinarios a base de estas, por ejemplo, su pipián de brócoli, un plato sencillo en presentación pero complejo y vibrante en boca.

Foto: Cortesía Moyuelo

Y ahora hablemos de Fernando Hernández quien dirige la cocina de Moyuelo. El chef que quiere traer “puebla a puebla”, aunque suene raro…  Es importante mostrar la cocina de origen, esas recetas de las abuelas que pasan de generación en generación y no se consiguen en cualquier lugar, comentá. 

Foto: Cortesía Moyuelo

Para conocer la propuesta de estos tres cocineros te invitamos a seguir la cena que ofrecerán el 21 de julio dentro del restaurante Moyuelo en Puebla.

@moyuelorest

@_alancarias

@fernandohdezr

@israchef

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