Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

Maridaje de flores con vino para la temporada de sol

Maridaje de flores con vino para la temporada de sol

Por: Ollin Velasco 17 Feb 2021

Recomendaciones para emparejar vinos robustos o espumosos frescos con flores. ¿Habías intentado antes este maridaje?

Niddo, un huerto urbano en una azotea de la colonia Del Valle, ofrece experiencias gastronómicas que incluyen vino y destilados. Ahí pudimos experimentar un maridaje como nunca antes, de flores con vino. Inténtalo en casa con estas parejas perfectas:

Por: Ollin Velasco

Lobelias. De sabor tenue, ligeramente amargo y dulce. Pueden ser de color rosa, morado y azul.

  • Maridaje con vino: Viognier. Decora sin alterar el sabor del platillo.

También ve: El Nido, un huerto urbano de experiencias gastronómicas y mucho vino

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Pensamientos. Al masticarlas son un poco amargas, con una fuerte nota a violetas.

  • Maridaje con vino: rosado de la región de Provenza. Uso universal en la cocina.

Foto: Nancy Granados

Clavelinas. Con notas dulces y amargor elegante que tiende a intenso.

  • Maridaje con vino: espumoso seco y afrutado, que va con postres.

También ve: Tips para comprar y guardar flores comestibles 

Begonias. De textura crocante y sabor potente en paladar, con acidez marcada y posgusto frutal.

  • Maridaje con vino: Colombard.

Mercadelas. Una flor más seria, sin acidez, untuosa en boca y con nota dulce al final.

  • Maridaje con vino: Chardonnay con barrica.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter