Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

¿Qué es la manzana de coco? 

¿Qué es la manzana de coco? 

Por: Gourmet de México 09 Sep 2019

Se encuentra al interior de los cocos maduros y es común consumirla en regiones costeras de México, especialmente en Colima.

La manzana de coco tiene forma de esfera y es más pequeña que una pelota de tenis. Se encuentra al interior del coco y su función es absorber el líquido de la fruta y nutrir al vástago mientras crece. 

Algunas veces resulta difícil de encontrar pues se forma cuando un coco maduro se desprende de la palma y cae en la tierra. Entonces este coco se convierte en una semilla y tras meses se moldea en su interior una especie de esponja. 

También ve: ¿Cuáles son los tipos de cacao? 

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Conforme nuestra colaboradora, Luza Alvarado, sabe a hoja verde, a mantequilla de coco, a tierra fresca. Y la experiencia de comerla es de una belleza antigua, profunda y desconocida para quienes vivimos lejos de la zona costera. 

También ve: Temporada de insectos y cuáles se reproducen en México 

La manzana de coco es tradicional del estado de Colima y actualmente, además de comerse como fruta fresca, se utiliza para preparar postres y conservas en almíbar. 

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter