Estos lugares para comer pescado frito en la CDMX son bien conocidos por dominar un platillo que no falla. Prepárate para el tour gastronómico.
El pescado frito es un platillo popular en diferentes restaurantes de la CDMX. Esta técnica para preparar el pescado realmente tiene sus dificultades, pero, por otro lado, es posible hacerlo parte de varias recetas. Es por ello que te dejamos un par de recomendaciones de lugares para comer pescado frito en la CDMX, desde ya mismo.
Por: Desiree Perea
Lograr un buen pescado frito no es tarea fácil. Si bien la selección y corte del pescado son los primeros pasos, después viene lo difícil. La mezcla para empanizar requiere de técnica, algunas receta incluyen cerveza o agua mineral para hacer que esponje.
Por otro lado, las condiciones del pescado son importantísimas: para un buen resultado final, es imprescindible que se trata de una proteína perfectamente cuidada.
Además, el momento de la fritura es de suma importancia, en cuanto a la cantidad y temperatura del aceite que necesita para poder cocer por completo el pescado y la mezcla al interior.
Puedes intentarlo en casa sin duda alguna, pero si tienes antojo y no quieres trabajar, estos lugares en CDMX tienen lo necesario para probarlos en su máxima expresión.
En primer lugar, dentro de los lugares que ofrecen pescado frito en la CDMX, aquí puedes probarlo en diferentes presentaciones. Por ejemplo, puedes elegir como entrada el clásico fish & chips, un platillo icónico de la gastronomía inglesa. Después, puedes seguir con un filete de pescado empanizado. Si prefieres, también incluyen opciones frescas como ceviches, cócteles o tiraditos.
Donde Torcuato Tasso 325, Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX
Este restaurante nació al norte de México, en una de las regiones con productos de mar más envidiables. Actualmente, tienen más de 15 sucursales sólo en CDMX. Su menú se centra únicamente en tacos con pescados y mariscos.
Tienen pescado y camarón frito, así como atún. Una de las estrellas del menú es el taco de chile relleno de camarón y pescado con un poco de queso. Dentro de los acompañamientos está ensalada de col, verdura rallada y mayonesa chipotle.
Donde C. Río Lerma 5-A, Col. Renacimiento, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX
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Asimismo, este restaurante es una gran opción si quieres probar pescados y mariscos con diferentes técnicas e ingredientes. Dentro de la sección de pescado frito, puedes encontrar los tradicionales filetes, acompañados de ensalada.
Pero si tienes tiempo, la mojarra frita pondrá a prueba tus habilidades para comer. También incluyen una opción diferente que nombran como chicharrón de salmón. Puedes prepararlo en taco con un poco de ensalada y aderezo.
Donde Citlaltépetl 40-A, Hipódromo, Cuauhtémoc, 06100 Ciudad de México, CDMX
Al sur de la CDMX puedes encontrar al mercado que tiene como especialidad en comida los pescados y mariscos. Aquí encuentras diferentes puestos que ofrecen tostadas, coctel de camarón, jaiba, quesadillas y hasta empanadas.
Y por supuesto, no puedes dejar pasar los filetes de pescado fritos, utilizan como método el rebosado. Es un tipo de empanizado que suele tener un color brillante y dorado perfecto. Se acompaña con salsa picante y mucho limón.
Donde Av. Revolución s/n, Mixcoac, Benito Juárez, 03910 Ciudad de México, CDMX
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Por último, un restaurante que te hace viajar a la calurosa y refrescante playa, todo a través de sus platillos. Ya sea que tengas antojo de algo fresco, como un aguachile de camarón o atún. También puedes probar los tacos de pescado rebosado con col morada, aguacate, aderezo y cebolla morada. Además, tienen la coctelería perfecta para acompañar los platillos de la mejor manera.
Donde C. Río Lerma 130, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX
IG @mariolamx
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