Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Los beneficios de las coles de bruselas

Por: Gourmet de México 02 May 2019
Los beneficios de las coles de bruselas
Origen: Como su nombre lo indica, fue cultivada en la zona donde hoy se encuentra Bélgica. Se empezó a hablar de ella en el siglo […]

Origen:

Como su nombre lo indica, fue cultivada en la zona donde hoy se encuentra Bélgica. Se empezó a hablar de ella en el siglo XII y está emparentada con la col común. A sus racimos les gusta más el clima frío, que el templado, pero son plantas nobles que pueden crecer en un jardín casero. Es recomendable cocinarlas sin tapa para que conserven su color verde brillante.

Beneficios:

  • Aunque todas las coles tienen cualidades anticancerígenas, esta variedad impide que se desarrolle el de estómago por su contenido de sulforafano.
  • Son ricas en nutrientes, vitaminas A, C y K, potasio, manganeso, hierro, clorofila, glucosinolatos, fibra y antioxidantes.
  • Es una importante fuente de ácido fólico, el cual ayuda a prevenir problemas durante el embarazo.
  • Se utiliza para evitar la depresión y fortalece las defensas naturales.

Por Karla Lavariega

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!