Taco #526
Como parte de la #TACOTECA que reúne a los hallazgos de#1000tacos2015, Lalo Plascencia documentó el número 526
#526 Taquería El Gran Taco del Amigo Local 58, Interior del Mercado Pino Suárez Villahermosa, Tabasco
TACO DE CHICHARRÓN DE COSTRA Y PICO DE GALLO
El chicharrón de cerdo es una de las especialidades de las carnicerías, taquerías o negocios especializados en elaborar carnitas. Se trata de la piel del cerdo ligeramente salada, secada al sol hasta endurecer y frita en manteca profunda hasta obtener una textura súper crujiente, airosa, y llena de sabor.
Esta versión tiene trozos de chicharrón delgado, chicharrón de costra, costra de cerdo (las diferentes formas de llamarlo en México) a la que se añade una porción generosa de salsa pico de gallo, conformada por trozos picados de jitomate rojo, cebolla blanca, cilantro, chile serrano y jugo de limón.
Encuentra más información en:
www.nacionalismogastronomico.com
https://www.youtube.com/user/laloplascenciaNMX/featured
https://www.facebook.com/eplascenciam
https://www.facebook.com/laloplascenciam
https://twitter.com/laloplascencia
https://instagram.com/laloplascencia/