Este es el taco 459 de la Tacoteca de los #1000tacos2015 de Lalo Plascencia.
Como parte de la #TACOTECA que reúne a los hallazgos de #1000tacos2015, Lalo Plascencia documentó el número 459:
#459 San Juan Grill Avenida Revolución 2703, Ladrillera (dentro de Plaza Nuevo Sur) Monterrey, Nuevo León
TACO DE RIB-EYE, QUESO FUNDIDO, SALSA ROJA Y CHILE PIQUÍN
Esta versión combina una buena parte de los elementos que construyen a una carne asada regiomontana: la carne asada (rib-eye de primera calidad), queso asadero fundido en sartenes de hierro fundido, salsa roja elaborada con tomates, chiles serranos y cebolla asada directamente en las brasas y molida en molcajete, y una salsa picosa de chiles piquín frescos molidos con jugo de limón. La combinación en boca es sustanciosa, un bocado perfecto y que reduce el sentido completo de la carne asada y toda su complejidad gustativa. Las carnes asadas en el noreste de México tienen una relevancia única: son muestra de la forma de convivencia de los norteños, revelan los perfiles gustativos únicos de la zona y demuestran el carácter de los habitantes de la zona moldeado a través de la historia. Este establecimiento es propiedad de una afamada carnicería Carnicería San Juan que apostó por abrir un restaurante dedicado a la carne asada y platillos aledaños a la carne asada (guacamole, quesos fundidos, verduras asadas, entre otros) |
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