Las flores comestibles son atemporales, pero en invierno van mejor las cristalizadas. Aquí te decimos cómo hacerlas. La decoración con flores es sencilla y elegante. […]
Las flores comestibles son atemporales, pero en invierno van mejor las cristalizadas. Aquí te decimos cómo hacerlas.
La decoración con flores es sencilla y elegante. Al ser poco común tendrás una hermosa opción que sorprenderá a todos. Antes de empezar, asegúrate de que tus flores sean comestibles, lo más importante es que no hayan sido cultivadas con pesticidas.
Por Alejandra Alfaro @alejalfa
Una clara de huevo
Azúcar morena o azucar refinada (nosotros recomendamos esta última pues tiene un efecto más bonito)
Agua
2 gr de gelatina
Flores
*Esencias opcionales
1. Prepara los 2 gr de gelatina con las instrucciones del sobre. Esta debe hacerse a baño maría para evitar que se solidifique.
2. En un recipiente aparte vacía la clara de huevo, agrega la esencia (las más utilizadas son las de violetas y rosas) o un poco de canela y poco a poco añade la gelatina,
3. Con mucho cuidado, sumerge las flores en la mezcla.
4. Para asegurarte de que estén bien cubiertas colócalas sore un papel de cocina y con un pincel repasa los pétalos por delante y detrás. Revisa que la mezcla llegue entre los pétalos.
5. Con un tamizador o colador, echa el azúcar en la flor y cuida que la cubra TODA. Puedes hacerlo sobre el bowl del azúcar para no desperdiciar lo que caiga.
6. Déjalo secar de 8 a 36 horas sobre una malla de silicón o unos palillos de madera.
Ahora sólo queda ponerse creativos y decorar esta dulce temporada con flores.
Fuente: Fábrica de imaginación