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Flores cristalizadas: la opción perfecta para invierno

Flores cristalizadas: la opción perfecta para invierno

Por: Gourmet de México 10 Ene 2020

Las flores comestibles son atemporales, pero en invierno van mejor las cristalizadas. Aquí te decimos cómo hacerlas. La decoración con flores es sencilla y elegante. […]

Las flores comestibles son atemporales, pero en invierno van mejor las cristalizadas. Aquí te decimos cómo hacerlas.

La decoración con flores es sencilla y elegante. Al ser poco común tendrás una hermosa opción que sorprenderá a todos. Antes de empezar, asegúrate de que tus flores sean comestibles, lo más importante es que no hayan sido cultivadas con pesticidas.

Por Alejandra Alfaro @alejalfa 

Ingredientes 

Una clara de huevo

Azúcar morena o azucar refinada (nosotros recomendamos esta última pues tiene un efecto más bonito)

Agua

2 gr de gelatina

Flores

*Esencias opcionales

Procedimiento

1. Prepara los 2 gr de gelatina con las instrucciones del sobre. Esta debe hacerse a baño maría para evitar que se solidifique. 

2. En un recipiente aparte vacía la clara de huevo, agrega la esencia (las más utilizadas son las de violetas y rosas) o un poco de canela y poco a poco añade la gelatina,

3. Con mucho cuidado, sumerge las flores en la mezcla.

4. Para asegurarte de que estén bien cubiertas colócalas sore un papel de cocina y con un pincel repasa los pétalos por delante y detrás. Revisa que la mezcla llegue entre los pétalos.

5. Con un tamizador o colador, echa el azúcar en la flor y cuida que la cubra TODA. Puedes hacerlo sobre el bowl del azúcar para no desperdiciar lo que caiga.

6. Déjalo secar de 8 a 36 horas sobre una malla de silicón o unos palillos de madera.

 

Ahora sólo queda ponerse creativos y decorar esta dulce temporada con flores.

 

Fuente: Fábrica de imaginación

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