ENSALADA DE ESPINACA BABY CON QUESO Y VINAGRETA FRANCESA
6 PORCIONES
Ingredientes
1 manojo de espinaca baby
1 jícama
200 g de queso manchego
10 tomates cherry
Para la vinagreta
2 caballitos de jugo de limón
6 caballitos de aceite de maíz
1 cucharada de mostaza dijon
1/4 de cucharadita de ralladura fina de limón
1 cucharadita de amaranto tostado
Sal y pimienta
Procedimiento
Lava, seca y reserva las espinacas. Corta y reserva la jícama limpia. Haz cubos de queso y parte a la mitad los tomates.
Prepara la vinagreta en un recipiente mezclando con batidor el jugo de limón, el aceite agregado en forma de hilo, la mostaza y la ralladura; integra perfectamente y salpimienta. Mezcla los primeros ingredientes en una ensaladera y agrega la vinagreta.
Condimenta las ensaladas antes de servir y evita que las hojas se marchiten manteniéndolas envueltas en papel y en refrigeración.
Presentación
Acomoda cuidando la presentación y espolvorea con el amaranto.