Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

El origen y los beneficios de la caña

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018
El origen y los beneficios de la caña
Mira de dónde viene la caña de azúcar y entérate de todos los beneficios que consumirla le da a tu cuerpo: lozanía, juventud y olvidarse […]

Mira de dónde viene la caña de azúcar y entérate de todos los beneficios que consumirla le da a tu cuerpo: lozanía, juventud y olvidarse del cansancio.

 

La caña se emplea para hacer medicinas, vinagre, cosméticos, productos de limpieza y alimento para el ganado. Pero, sobre todo, azúcar, piloncillo y destilados como el ron y la cachaça.

El Origen de la caña:

Se considera que los musulmanes fueron los primeros en difundir el cultivo de esta planta nativa del sureste asiático y de Nueva Guinea por los países a los que llegaron. Posteriormente se extendió por todo el mundo. Se desarrolla bien en climas tropicales y subtropicales con abundante agua.

Los Beneficios de la caña:

  • El jugo de jugo de caña repone los minerales perdidos.
  • Ayuda a eliminar el cansancio.
  • Es bajo en colesterol y sodio.
  • Aunque es dulce, posee un bajo índice glucémico.
  • Se considera un alimento alcalino, por lo tanto, es útil para ayudar a que no se desarrolle el cáncer.
  • Contiene potasio, que favorece la salud del hígado.
  • Es antioxidante.
  • Incluye ácido glicólico, ideal para mantener la piel en buen estado.
Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
¿Qué tema te interesa?
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Wine & Food - Festival 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!