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¿Cuáles son los puestos de trabajo en la cocina?

Por: Gourmet de México 29 Abr 2019
¿Cuáles son los puestos de trabajo en la cocina?
Descubre cuáles son los puestos y roles dentro de un restaurante y la importancia de cada uno en la experiencia gastronómica.

Por: Diane Torga

A todos nos encanta comer en restaurantes que ofrecen deliciosa comida, pero nunca nos detenemos a reflexionar sobre todo el trabajo y las personas que están detrás de cada platillo. La cocina se compone de 18 puestos en total y cada parte debe hacer su labor cuidadosamente para que los alimentos lleguen a la mesa en tiempo y forma. Aquí te contamos más acerca de los puestos de trabajo y sus obligaciones.

1. Gerente general

El gerente general está a cargo de supervisar las operaciones del restaurante, se encarga de que el servicio del restaurante sea excelente, lo que llamamos el frente de la casa y trabaja en conjunto con el chef ejecutivo y el equipo de marketing.

2. Asistente del gerente general

Asistente del gerente general se encarga de supervisar las operaciones del restaurante en ausencia del gerente general, ayuda en la elaboración del inventario, de la administración y contratación del personal y en algunas ocasiones está a cargo del bar.

Puestos en cocina

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3. Chef ejecutivo

Coordina el trabajo de la cocina, crea recetas, ajusta y crea el menú, supervisa los costos de ingredientes y del inventario.

4. Chef de cocina

Responsable de las operaciones diarias de la cocina, dirige la línea de cocina, trabaja con el chef ejecutivo para crear recetas y menús y asiste con el inventario y los pedidos de ingredientes.

5. Sous chef

Es el segundo después del chef de cocina, da instrucciones y entrena a los cocineros y empleados.

6. Chef repostero

Como su nombre lo indica, es el encargado de preparar la masa y hornear de manera precisa todo, así como de los postres.

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7. Chef garde manger

Supervisa el trabajo de preparación, generalmente trabaja con los platillos fríos, ayuda en los elementos artísticos y de estética durante la preparación de los alimentos.

8. Pantry, prep cook

Es el responsable de la organización de la cocina, corta, limpia y prepara alimentos.

9. Línea de cocina

Prepara los alimentos, trabajan en una estación de cocina y recibe indicaciones del chef de cocina.  

10. Expenditer

Se asegura de que los alimentos estén listos de manera oportuna, finaliza la presentación del platillo y se asegura de que la temperatura sea adecuada, dirige al servicio para entregar órdenes completas.

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11. Sommelier

Se encarga de educar y sugerir al comensal sobre el vino que mejor se adecue a su comida y del inventario de vinos.

12. Maitre D´

Se asegura de que la comunicación entre la cocina y el comedor sea buena y constante, dirige todo el personal del comedor, mejora la experiencia en el restaurante.

13. Server

Se encarga de atender al comensal y ofrecer información y sugerencias sobre el menú y de cobrar la cuenta.

14. Food runner

Mejor conocido como mesero, es quien se encarga de transportar la comida de la cocina a la mesa, mantiene comunicación con el sever y la cocina.

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15. Bartender

Es el encargado de la barra, prepara todas las bebidas y está cargo del inventario del bar.

16. Hostess

Se encarga de saludar al comensal en la puerta, asigna las mesas y provee del menú, hace reservaciones.

17. Busser

Mantiene las mesas limpias y despejadas, sirve agua a los comensales.

18. Lavaloza

Mantiene todo el equipo y la vajilla limpia, se encarga de desinfectar todos los instrumentos que se usan tanto en la cocina como en comedor.

El trabajo de estas personas además de laborioso y cansado requiere mucha fuerza, pues deben resistir largas rutinas bajo presión. Definitivamente el trabajo de cada puesto de trabajo debe ser valorado y respetado.

Gourmet de México
Gourmet de México Vive el placer de la gastronomía Lo mejor de la gastronomía del México y del mundo. Conoce a los restaurantes y chefs que definen la cocina moderna. Encuentra experiencias, viajes y estilo de vida de lujo en un solo lugar.
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