A este tapatío no se le olvida de dónde viene. Por ello, le tiene apego a la torta ahogada, tanto, que cuando la describe es imposible que no se nos haga agua la boca.
Texto: Raquel del Castillo.
Imagen: AlexVera FotoGastronómica – Estudio especializado en fotografía gastronómica fija y en movimiento
Añade a sus antojos el taco de carnaza y la barbacoa de res —él acota que es diferente a la que hay en Hidalgo, porque la de Guadalajara tiene una nota de chiles secos— y los tacos de birria. Asegura que su nana Paula prepara la mejor, o al menos, es la que él más disfruta.
Olivier está en un momento creativo en el que lo herbal tiene mucha importancia: “me gusta trabajar con los quelites, porque sus notas proponen cosas sin igual y en ninguna otra parte del mundo se encuentra algo similar. Otros productos que lo han maravillado son la carne Wagyu duranguense, así como los frutos del mar y de los lagos nacionales.
Este 2018 Deboise debuta como chef de áperi, tomando la estafeta directamente de Mateo Salas. Su cocina enfocada al producto destacará en este establecimiento de San Miguel de Allende a partir de junio.