Ya sabemos quiénes son los ganadores de esta edición de The World’s 50 Best Restaurants, pero, ¿cómo fueron seleccionados? Entérate de los detalles.
Esta semana tuvo lugar la edición 2018 de The World’s 50 Best Restaurants en el Palacio Euskalduna de Bilbao, España.
Seguramente ya sabes que los restaurantes mexicanos Quintonil y Pujol ocupan los lugares 11 y 13 respectivamente, y que la Osteria Francescana, de Massimo Bottura, quedó en primer lugar.
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Para eso está la Academia World’s 50 Best Restaurants, que se divide en 26 regiones del mundo y cada una cuenta con un presidente que es el encargado de elegir a 36 votantes.
Los electores disponen de siete votos cada uno que deben asignar por orden de preferencia a los restaurantes de su elección después de haberlos visitado en los últimos 18 meses. Cada miembro del jurado está obligado a otorgar tres votos a establecimientos ubicados fuera de su propia región.
Cabe señalar que la votación es confidencial y ninguno de los patrocinadores puede intervenir.
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Esta prestigiosa lista nació en 2002, como una iniciativa de la revista británica Restaurant, la cual publicó la primera edición ese año. Posteriormente se instauró una gala anual en la que participan S. Pellegrino y Aqua Panna como patrocinadores.