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¿Cómo llaman a la comida en diferentes partes del país?

¿Cómo llaman a la comida en diferentes partes del país?

Por: Gourmet de México 24 Jul 2018

Los esquites en Morelia son vasolotes y al bolillo le dicen birote en Guadalajara. Estos son otros ingredientes que cambian de nombre según cada estado.

Por: Cecy Barrera 

Chopos, duritos, picaditas, tortas, cocteles y bocoles, seguramente has probado estos platillos y antojitos, pero los identificas con un nombre distinto.

México es un país con un territorio tan extenso que la comida puede cambiar de terminología con solo ir de un estado a otro. Nos caracterizamos por tener un vocabulario extenso y bastante terrotorial.

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A continuación te presentamos una guía básica para que no te confundas en tus próximos viajes.

Bolillo. En Mérida y Monterrey se conoce como francés y en Guadalajara birote.

Foto: shutterstock

Salchicha. En la zona norte del país se conce como Winis o Winies.

Foto: Shutterstock

Queso Oaxaca. En el sur de la República Mexicana es quesillo.

Helado. En algunas zonas del norte es chopo.

Foto: Stock

Chicharrón preparado. En Monterrey, Puebla, Guadalajara y zonas del norte se le llama durito.

Esquites. En Morelia se conocen como vasolote.

Foto: Cortesía

Torta. En Guadalajara y Gunajuato se conoce como lonche.

Coctel de frutas. En Tamaulipas, Guadalajara y Sinaloa se llama escamocha.

Gorditas. En Tamaulipas y Zonas de la huasteca de Veracruz e Hidalgo les llaman bocoles

 

 

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