Si te gusta celebrar el consumo de cannabis, estas opciones en la capital te gustarán y te harán sentir más relajado que nunca
Cada año hay propuestas más interesantes de cocina con cannabis en México. A la par del mayor conocimiento que hay sobre este cultivo, el perfeccionamiento de técnicas para elevarlo a su mejor expresión en un plato o una bebida es notable.
Por: Ollin Velasco y Liliana Ortiz
Acá te presentamos algunas experiencias gastronómicas que se llevarán a cabo este 4 de abril (y quizá algunos días más, hasta agotar existencias), para las que aún tienes tiempo de anotarte:
La taquería Los Alexis, que acaba de abrir en la colonia Roma Norte, creó un taco especial para la ocasión. Se trata de uno de Pork belly braseado con salsa borracha, queso Cotija, aguacate tatemado y cebolla morada encurtida en mezcal.
¿El secreto? Su salsa borracha, claro. El chef Alexis Ayala, quien en este nuevo proyecto se caracteriza por preparaciones con sabor a norte y centro del país, buscó que la cantidad de cannabis en cada taco dependiera de lo que el comensal deseara.
Su receta estará disponible no sólo este 4/20, sino toda la semana. Si lo visitas, no olvides probar sus demás tacos y acompañarlos de una cerveza fría. Recuerda que cada semana lanza un taco nuevo.
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Yeccan es responsable de esta genialidad. Con motivo de la celebración mundial más importante en torno al cannabis, venderán tres cervezas distintas. Una de ellas es la Toloachi: una Porter de barril, con CBD y 6.2 alc. Vol. Te recomendamos que la pruebes junto con el buñuelo de taro.
También tendrán embotelladas una Pale Ale con CBD, de 6.9 alc. Vol, llamada Barranqueña y que va perfecto con su sándwich de suadero. La Coqueta es una Red Ale con CBD y THC, de 6.5 alc. Vol, que estaría bien que acompañaras con la hamburguesa de cerdo.
Lo bueno de Yeccan es que no sólo tienen cervezas frescas y poderosas, sino que las opciones para maridar también son de gran altura.
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El chef Rogelio Zacatelco, en colaboración con el chef Pablo Porras, pondrá sobre la mesa un menú de siete tiempos de alta cocina mexicana canábica, con procesos de producción estrictamente cuidados.
El menú de tiempos infusionados consiste en panuchos de cochinita pibil, tamal de camarón, tostada de pulpo al ajillo, taco de molleja en tempura trufada, barbacoa de cordero, sorbete de pulque y tarta de limón.
La cena se llevará a cabo en 49 Basan, un nuevo coctail bar de la colonia Roma. El cupo estará limitado a 25 personas y el costo por cada una de ellas será de $2500 pesos. Ese costo incluye dos tragos y dos dabs. Si quieres reservar un sitio, manda un WhatsApp al 55 4533 0590.
La logia del munchies cumple su primer año como dark kitchen y lo celebra con una “Happy week friends”, es decir, una semana de menú ULTRA monchoso, del 16 al 25 de abril.
La especialidad, y la única receta “elevada”, es el “Munchies High Chicken”, elaborado con brioche infusionado, pollo frito, tocino, salsa de mango habanero, mix de quesos y mayonesa de ajo. Incluye papas a la francesa.
También ofrecen tiras de pollo fritas y galletas rellenas de crema de avellana y plátano macho.
Por tercer año consecutivo los chefs Emme, Chris y Highdelman se unen para cocinar una cena 420, en un lugar secreto de la Ciudad de México. Destacan las recetas elaboradas y dosis controladas para que cada comensal viva una experiencia agradable, sin consumir de más.