Para conocer si el azafrán es de calidad, comprueba que tenga un color vívido, ligera humedad y elasticidad de las hebras.
El azafrán se conforma de los pistilos secos de la flor de croco o rosa de azafrán. Para conseguir un kilogramo de esta especia, se necesitan 250 mil flores. Esto lo convierte en un insumo caro, pero vale la pena probar alguna preparación con este para deleitarte con sus colores y su sabor.
Para conocer si es de calidad, comprueba que tenga un color vívido, ligera humedad y elasticidad de las hebras. Rechaza aquellas opacas y quebradizas. A continuación te damos 7 formas de usar el azafrán en tus comidas y bebidas.
Azafrán. Usos culinarios
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Perfuma jarabes para postres hirviendo el azúcar con agua y algunas hebras de azafrán.
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Utiliza el azafrán para dar colorido a tus cocteles de ginebra o vodka.
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Condimenta platillos de origen iraní o maghrebí.
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Consérvalo en en el refrigerador dentro de frascos herméticos.
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Utilízalo como condimento y colorante en guisos. Aportará un suave perfume y una tonalidad amarilla.
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Mézclalo con cardamomo para saborizar el café tipo árabe.
- Hierve unas hebras en leche con azúcar para acompañar dulces de la India.