Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

5 delicias que le debemos a Corea

5 delicias que le debemos a Corea

Por: Gourmet de México 27 Jun 2018

Gracias a ellos seguimos en la contienda mundialista, y también gracias a ellos podemos disfrutar sabores y recetas que nunca habríamos imaginado.

Gracias a ellos seguimos en la contienda mundialista, y también gracias a ellos podemos disfrutar sabores y recetas que nunca habríamos imaginado. Acompáñanos a conocer cinco delicias que le debemos a este país asiático.

Por Michelle López – @Mich_Lv

Bibimbap

Imagen: Wikipedia

Su nombre significa arroz mezclado y es una combinación de arroz con carne y vegetales cortados en juliana (de colores verde, rojo y amarillo). Algunas veces también lleva huevo frito y picante y se adereza con salsa de soya o gochujang, pasta de chile rojo.

Kimchi

Imagen: maangchi.com

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Uno de los platillos más populares de Corea, y también uno de los más conocidos en todo el mundo. Consiste en vegetales fermentados, como rábanos coreanos y repollo naba , sazonados con una amplia variedad de condimentos como jengibre, ajo, chile en polvo y jeotgal (comida marina igualmente fermentada y salada).

Mandu Guk

Imagen: maangchi.com

Este delicioso platillo es una sopa de dumplings, ¡los que quieras! El caldo puede ser de anchoas, pollo o res. La esencia de esta sopa es que sea lo más reconfortante posible, por lo que las amas de casa, dueñas y señoras de esta receta, suelen condimentar con huevo, ajo, cebolla y cualquier otro ingrediente que contribuya a dar cuerpo y sabor.

Te puede interesar: En Asia y el mundo. Conoce los diferentes tipos de arroz

Japchae

Imagen: Great British Chefs

Es un clásico de los días festivos como Año Nuevo y la fiesta de la Cosecha, pero cada vez es más común encontrarlo en fechas ordinarias. Consiste en tallarines fritos a los que se añaden verduras y carne. Se caracteriza por su sabor agridulce y el balance entre lo crujiente de las verdura y lo flexible de los tallarines.

Patbingsu

Imagen: hanyangmart.com

Otro famoso postre coreano, el patbingsu es un raspado de hielo que se remata con diversos toppings, como fruta, frijol dulce, jarabe, o leche condensada. Cabe aclarar que sólo el tradicional con frijoles se conoce como patbingsu; las demás versiones con cualquier otro topping son sólo bingsu.

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter