Bebidas Destinos Restaurantes Descargables

5 bocadillos para maridar con whisky

5 bocadillos para maridar con whisky

Por: Gourmet de México 10 Ene 2020

Platicamos con el embajador oficial de Johnnie Walker en México, quien nos recomendó cinco maridajes con whisky, desde una tabla de quesos hasta postres.

Platicamos con Matthieu Guerpillon, embajador oficial de Johnnie Walker en México, quien nos dio algunas recomendaciones para combinar deliciosos bocadillos que pueden maridar perfecto con tu etiqueta favorita de whisky.

Por: Paulina Salgado 

Al comenzar a maridar se debe tener en cuenta que para identificar mejor los sabores de tu destilado es preferible servirlo en las rocas o acompañado de un vaso de agua fría.

También ve: Diferencia entre Whiskey, Whisky y Bourbon

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Ahora sí, aquí van las recomendaciones de acompañamientos del experto:

Mariscos

En opinión de Guerpillon, la etiqueta de Red Label es perfecta para maridar con unas tostaditas de atún, salmón ahumado o unas brochetas de camarón, por su sabor dulce y fresco.

Foto: Shutterstock

Jamón Ibérico

Sin duda, el jamón ibérico es uno de los consentidos de Matthieu. En su opinión hay una gran intensidad de sabor, que se fusiona de manera armónica con los toques de avellanas, miel, jerez y naranjas de la etiqueta Blue Label.

También ve: Maridajes entre queso, pan y vino 

Foto: Cinco Jotas

Tabla de quesos

Para el experto lo único que se necesita para maridar un whisky es algo tan sencillo y complejo a la vez como una rebanada de pan con queso roquefort y un toque de miel. ¡Delicioso!

Foto: Shutterstock

Cortes con salsas afrutadas

Las carnes asadas con salsas afrutadas, como el pato con peras confitadas, le va perfecto a cualquier whisky. Matthieu también sugiere las salsas especiadas como la de mostaza o pimienta.

Foto: Pixabay / RitaE

Frutos secos

Matthieu Guerpillon, nos dice que en casa también podemos encontrar ingredientes ideales para maridar nuestro trago y por eso el sugiere un puñado de nueces o almendras, acompañadas de un vaso de whisky en las rocas. Pero, si se desea algo más elaborado, se puede optar por un postre que lleve estos ingredientes.

Foto: Dominio Público

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes Behind the Chef
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter