Comer sushi requiere atención y respeto. El maestro sushero Jiro Ono comparte sus mejores tips para disfrutar cada pieza como es correcto.
Todos hemos pasado vergüenzas al comer sushi, desde agarrar los palillos hasta destruir la pieza al intentar llevarla a nuestra boca. Es por eso que te traemos las 10 reglas de Jiro Ono para comer sushi de la manera correcta.
Por Diego Cortés @diegocortesww
No hay problema si queremos comer sushi con los dedos, sólo hay que tomar en cuenta la forma de tomarlo. Es importante no presionarlo, sino levantarlo por debajo con nuestros dedos.
Jiro recomiendo comenzar con las manos, pero en caso de que prefieras utilizar palillos hay que aplicar la misma técnica que con los dedos. Hay que imaginar que los palillos son como un montacargas, sólo deben levantar la pieza de sushi.
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Si el chef no aplicó salsa de soya por encima del sushi, toma un trozo de jengibre, sumérgelo en la salsa y utilízalo como una brocha, que pasarás por encima del pescado.
Comer jengibre es una muy buena forma de limpiar el paladar y prepararte para comer sushi. Sólo no comas demasiado.
Jiro dice que el té es la mejor bebida para limpiar el paladar después de comer sushi.
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Al hacerlo, arruinarás el sabor del arroz, así como el del pescado. Recuerda siempre la regla 3, sazónalo utilizando el jengibre.
El sushi debe ser consumido al momento que es puesto enfrente de ti. No hay nada más delicioso que el sushi acabado de preparar.
Una pieza de sushi del tamaño correcto debería caber completa en tu boca, sin problemas. Jiro dice que la medida perfecta es 6 centímetros.
Al voltear una pieza de sushi nigiri sentirás una extraña sensación en tu lengua. Esto se debe a que el arroz está a una temperatura diferente a la de tu lengua.
Al comer sushi nigiri es de suma importancia comer la pieza completa, nunca separando el arroz del pescado. Es el peor insulto que se le puede hacer a un chef.