Bebidas Chefs Restaurantes Descargables

¡Chocolate para todos!

¡Chocolate para todos!

Por: Gourmet de México 27 Jul 2022

Cuenta la leyenda que el cacao fue un regalo que Quetzalcóatl le dio a los hombres. Siendo así tan valioso, que llegó a usarse como […]

Cuenta la leyenda que el cacao fue un regalo que Quetzalcóatl le dio a los hombres. Siendo así tan valioso, que llegó a usarse como elemento cambiario cuando aún se practicaba el trueque, con un valor agregado gracias a su valor nutricional y calorífico que disfrutaban chicos y grandes hasta que se impidió su consumo debido a la adicción que provocaba, pues la sensación de agrado que desencadena está implícita en uno de sus componentes: feniletilamina, sustancia que activa las zonas del cerebro que reaccionan cuando damos un beso apasionado o nos enamoramos.

Es por eso, que desde su descubrimiento ha sido usado de todas las formas posibles, combinándose con frutas, leche, vino y licor… es difícil encontrar alguien que no disfrute de sus efectos  o  alguien que no lo haya dado como símbolo de estima en algún momento de la vida.

Este viernes 9 de octubre comienza la 3ª Edición del Festival Artesanal de Cacao y Chocolate en el Museo de las Culturas Populares, donde los especialistas del cacao se reunirán para dar a conocer las más suculentas presentaciones del chocolate a través de talleres, catas, talleres y conferencias que involucran al chocolate en todas sus formas y combinaciones, incluidos los cuentacuentos que jamás se olvidan de él.

 

Si te gusta el chocolate, el té, los productos hechos a mano, las tazas de barro, el arte y todo lo que involucra al cacao, te recomendamos asistir, tienes hasta el 11 de octubre para poder disfrutar el extenso programa de actividades y mantente al pendiente de lo que tendremos pronto para ti porque el chocolate nos gusta de igual manera.

Síguenos en Twitter y Facebook para más información.

PUBLICIDAD
Advertising
Advertising

Este video te puede interesar

Notas Relacionadas
Descarga GRATIS el especial del mes 25 Nuevas aperturas
Toda la gastronomía en directo para ti
Súmate a nuestro newsletter