Dentro de la gastronomía mundial, la cocina mexicana ha ganado gran prestigio por sus reconocidos lugares y famosos chefs. Pero ahora, el chef Thomas Keller decidió llevar un pedacito de Oaxaca con un nuevo restaurante en Estados Unidos.
El aclamado chef abrirá La Calenda, un lujoso restaurante que servirá comida oaxaqueña. La apertura del lugar ocurrirá en Yountville, en Napa y se tratará del quinto restaurante del chef en la zona.
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¿De qué trata el concepto gastronómico?
Por el momento existe muy poca información respecto al concepto del lugar mexicano en Estados Unidos. Pero Thomas Keller pretende experimentar el fine dining con un nuevo restaurante donde ofrecerá comida mexicana en un ambiente relajado y alegre.
Además en marzo pasado compartieron un anuncio buscando a un chef con especialidad en comida mexicana. También se conoce que el lugar tendrá música en vivo y deliciosas bebidas inspiradas en México (El mezcal no puede faltar).
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El restaurante estará donde alguna vez existió Hurley’s, del chef Bob Hurley. Por el momento se desconoce la fecha de apertura y quién será el chef a cargo del proyecto, pero es un reconocimiento especial a la comida mexicana.
Sobre Thomas Keller
Thomas Keller es uno de los chefs famosos, ya que es el único chef estadounidense contar con tres estrellas Michelin en dos de sus restaurantes simultáneamente.
En total cuenta con 7 estrellas Michelin; tres en French Laundry, tres en Per Se y una en Bouchon. Además, en 2012 recibió el Life Achievement Award de World’s 50 Best.
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Sin olvidar que famosos restaurantes fueron premiados por la Fundación James Beard y otras publicaciones gastronómicas en el mundo.