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Arango: innovación y raíces mexicanas

Arango: innovación y raíces mexicanas

Por: Gourmet de México 01 Sep 2022

El chef Alejandro Cuatepotzo, de Arango Cocina de Raíces, preparó una cena para la presentación de Almond Breeze en México.

Arango es reconocido por su privilegiada terraza con vista al Monumento a la Revolución, y claro, por su cocina de raíces, inspirada en los viajes del chef Alejandro Cuatepotzo, quien en cada platillo enaltece el ser mexicano.  Pero, ¿qué sucede cuando estos matices se ponen a prueba?

Por: Percival Calderón 

Foto: Arango

En GOURMET DE MÉXICO asistimos al lanzamiento de Almond Breeze en México, que se celebró con una cena en este restaurante y donde el reto fue crear un viaje de sabores fundamentado en un ingrediente impensado: leche de almendras.

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Entre múltiples personalidades del mundo de la gastronomía y los espectáculos llegó el primer tiempo: láminas de pescado sustentable con cítricos, leche de rosita de cacao y leche de almendras original. Una fusión impensada y contrastante.

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Segundo tiempo y la ansiedad de saber que lo mejor aún estaba por venir: pasta hecha en casa rellena de espinaca y acelga. Crema de calabaza y mantequilla con leche de almendras; y aunque las sorpresas estarían reservadas para el final, la contundencia de la pasta y el toque ligero de la leche dieron mucho de qué hablar en la mesa.

Tercer tiempo. El platillo principal y la verdadera razón de la velada; los pequeños murmullos del salón y las conversaciones se apagaron por un momento y la causa estaba justificada por un tablita de res con salsa de mostaza y leche de almendras acompañada de lechuga braseada. En ese momento las respuestas surgieron y entendimos por qué Arango es una presencia obligatoria en cualquier wish list gastronómica.

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La estructura de la cena, creación de Alejandro Cuatepotzo para la ocasión, nos enseño que es un maestro equilibrista que combina sabores, esencias y texturas con ingredientes insólitos, capaz de crear un menú que matice cualquier velada con elegancia y sofisticación y sobre todo, que cualquier ingrediente es un pretexto perfecto para experimentar nuevas sensaciones.

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