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7 lugares con los mejores tamales gourmet en CDMX

Por: Bleu&Blanc 31 Ene 2019
7 lugares con los mejores tamales gourmet en CDMX
La espera terminó para aquellos que tuvieron la suerte de sacar el “muñequito” en la Rosca de Reyes. La deuda debe ser pagada con tamales […]

La espera terminó para aquellos que tuvieron la suerte de sacar el “muñequito” en la Rosca de Reyes. La deuda debe ser pagada con tamales y aquí conocerás los 7 lugares con los mejores tamales gourmet en CDMX.

Tamaliza Santa Clara 2019

Para la cultura mexicana, el tamal es considerado un “básico”, incluso se creó la tradición que todos los 2 de febrero (Día de la Candelaria) se debe disfrutar de este delicioso platillo mexicano. Por tercer año consecutivo, Santa Clara realizó su ya tradicional Tamaliza, para dar a conocer a los chefs y las mejores propuestas de tamales gourmet.

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tamales gourmet en la CDMX

La Tamaliza Santa Clara se llevó acabo en el Hotel Carlota, donde 50 especialistas como periodistas gastronómicos y foodies probaron 14 tamales para elegir a los favoritos. El evento se dividió en dos categorías: salados y dulces.

tamales gourmet 2019 tamaliza santa clara

Las propuestas de tamales gourmet

1. Molino El Pujol – chef Enrique Olvera: salado – Tamal de chepil y dulce – Tamal de café el dulce

Molino El Pujol - Tamal de café el dulce

Molino El Pujol - Tamal de Chepil

2. Salón Ríos – chef Luis Serdio: salado – Suadero, pipián y frijolitos y dulce – Uchepo

Salón Ríos -Uchepo

Salón Ríos - Suadero, pipián verde y frijolitos

3. Masala y Maíz – chefs Norma Listman & Saqib Keval: salado – Tamal de chole masala y dulce – Tamal de cajeta con piña

Masala y maíz - Tamal de cajeta con piña

Masala y maíz - Tamal de chole masala

4. Hotel Carlota – chefs Sofía Cortina y Joaquín Cardoso: salado – Tamal de hongos, queso ocosingo y salsa macha y dulce – Tamal de chocolate, maracuyá y plátano

Hotal Carlota - Tamal de hongos, queso ocosingo y salsa macha

Hotel Carlota - Tamal de chocolate, maracuyá y plátano

5. Maizajo – chef Santiago Muñoz: salado – Tamal de altura, en pipián de chile seco, cebollín y hoja de patata y dulce – Xoco. Tamal de masa agria, coco y hoja santa

Maizajo - Tamal de altura en pipián de chile seco, cebollín y hoja de patata

Maizajo - Xoco. Tamal de masa agria, coco y hoja santa

6. Comedor Jacinta – chef Edgar Núñez: salado – Masa de axiote con carne de res, reducción de cola de res, mayonesa de kale y mayonesa de ixcatic y dulce – Tamal de guayaba

Comedor Jacinta - Tamal de Guayaba

Comedor Jacinta - Tamal masa de axiote con carne de res, reducción de cola de res, mayonesa de kale y mayonesa de ixcatic

7. Fonda Fina – chefs Luis Mehus, Tania Tovar y Juan Cabrera: salado – Chiltamal de nopal y cerdo confitado, salsa de frijol, orégano seco y dulce – Uchepo de almendra. Elote tierno y almendra, guayabas y fresas al mezcal con espuma de crema irish

Fonda fina - Chiltamal de nopal y cerdo confitado, salsa de frijol, orégano seco

Fonda Fina - Uchepo de almendra. Elote tierno y almendra, guayabas y fresas al mezcal, espuma de crema irish

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Resultado final

En el evento se evaluaron la variedad de ingredientes, las técnicas que cada chef utilizó para darle personalidad al tamal y la creatividad del chef para presentar el ancestral alimento mexicano.

Tamaliza Santa Clara

Al final, los resultados fueron los siguientes:

Mejor Tamal Salado

1er lugar: Hotel Carlota – Tamal de hongos, queso ocosingo y salsa macha

2do lugar: Fonda Fina – Chiltamal de nopal y cerdo confitado, salsa de frijol, orégano seco

3er lugar: Molino El Pujol – Tamal de Chepil

Tamaliza Santa Clara 2019

Mejor Tamal Dulce

1er lugar: Hotel Carlota – Tamal de Chocolate, maracuyá y plátano

2do lugar: Maizajo – Xoco. Tamal de masa agria, coco y hoja santa

3er lugar: Comedor Jacinta – Tamal de Guayaba

Tamaliza Santa Clara 2019 tamales gourmet

Mejor Presentación

1er lugar: Fonda Fina – Chiltamal de nopal y cerdo confitado, salsa de frijol, orégano seco

1er lugar: Comedor Jacinta – Tamal de Guayaba

2do lugar: Hotel Carlota – Tamal de chocolate, maracuyá y plátano

3er lugar: Salón Ríos – Suadero, Pipián y frijolitos

7 lugares con los mejores tamales gourmet en CDMX 20

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Tamal Más Original

1er lugar: Hotel Carlota – Tamal de hongos, queso ocosingo y salsa macha

2do lugar: Fonda Fina – Chiltamal de nopal y cerdo confitado, salsa de frijol, orégano seco

3er lugar: Maizajo – Xoco. Tamal de masa agria, coco y hoja santa

¿Cuál de estos tamales gourmet te gustaría probar?

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