Muchos chefs con estrellas Michelin han compartido sus recetas para que cocines en casa un auténtico banquete de restaurante. Te dejamos las mejores.
Muchos chefs que han ganado estrellas Michelin han compartido sus recetas para que cocines en casa un auténtico banquete de restaurante, recopilamos algunas de las mejores para que elabores un menú de cinco tiempos.
Este chef vasco de San Sebastián cuenta con 12 estrellas Michelin en su carrera y más de una decena de restaurantes en el mundo, además de innumerables libros y cursos de cocina. Esta receta es una entrada con ingredientes accesibles que te ayudará a abrir el apetito.
Ingredientes:
150 g de cebolla picada
800 g de champiñones limpios
2 litros de caldo de pollo
150 ml de nata
150 g de mantequilla
5 quesitos en triángulos
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Para adornar (opcional)
Palitos de pan
Rebanadas de jamón ibérico
Hojas de perejil
Preparación
La pasta a la amatriciana es un plato célebre originario de la localidad de Amatrice, en la región del Lacio, Italia. Es una receta muy conocida y el famoso chef Massimo Bottura prepara una versión peculiar de este célebre plato (que originalmente no lleva vinagre de Módena) en el bistró Franceschetta58.
Ingredientes
500 g de pasta de macarrones
250 g de tocino
2 cebollas
Vinagre balsámico tradicional de Módena
70 g de queso parmesano
120 g de queso pecorino romano (lo puedes sustituir con queso Gouda añejo)
6 tomates
320 g de pulpa de tomate
Elaboración
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El chef Gordon Ramsey ha sido reconocido con 17 estrellas Michelin, de las que conserva siete. También es dueño de varios restaurantes en el mundo y presentador de televisión en Gran Bretaña, donde da asesorías a restaurantes y otros chefs.
Ingredientes
Hojas de papel de arroz
100 g de fideos de arroz
200 g de camarones hervidos
1 lechuga
cebollín
1 zanahoria
1 limón
Para el dip (mezclar en un bowl)
1 cucharadita de azúcar
Vinagre de arroz para disolver el azúcar
Salsa de pescado (nam pah)
Chile picado fresco
2 dientes de ajo
Tomate picado al gusto
Cebollín picado
Cilantro y menta frescos picados
Aceite de oliva
Preparación
– Para el relleno poner a remojar con agua hirviendo los fideos de arroz, sumergidos.
– Luego preparar el dip.
– Colar los fideos de arroz y enjuagarlos con abundante agua fría. Disponerlos en la mesa y cortarlos para poder acomodarlos dentro de los wraps.
– Cortar los camarones del tamaño que te guste, puede ser en mitades o en trocitos pequeños.
– En un bowl mediano colocar los fideos de arroz y los camarones picados e ir incorporando los ingredientes que van a continuación: lechuga finamente picada, cebollín picado, zanahoria rallada, cilantro, menta y perejil picados.
– Exprimirle unas gotas limón y el resto en la salsa dip, después rociar con un poco de la salsa dip el relleno (no debe quedar muy mojado).
– En un bowl colocar agua tibia y sumergir un papel de arroz durante 30 segundos hasta que quede como un pañuelito. Luego levantarlo, escurriendo el agua y colocarlo en una tabla de madera y proceder a rellenarlo. Cerrarlo rodando hasta la mitad y doblando los extremos hacia adentro como un paquetito.
– Servir los rollitos con el dip a un lado.
El chef, emprendedor y gurú de la gastronomía francesa Alain Ducasse tiene 22 restaurantes alrededor del planeta, cinco hoteles, dos escuelas y 16 libros de cocina editados por él. Por ello ha sido reconocido como un gran investigador gastronómico creador de innovadores conceptos que mezcla con recetas clásicas de la cocina francesa.
Ingredientes
1 pollo grande
12 dientes de ajo cortados en rebanadas
½ cucharadita de sal
¾ de cucharada de romero seco
½ cucharadita de orégano seco
¼ de cucharadita de tomillo seco
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
El jugo de 2 limones
½ taza de vino de Jerez para cocinar
3 cebollas cortadas en rebanadas
Preparación
Esta es la receta de Joel Robuchon de su libro “The complete Robuchon”. Este chef, que ya falleció, es considerado el chef del siglo y tiene el récord de la mayor cantidad de estrellas Michelin de la historia (logró conseguir 32 a lo largo de su vida).
Ingredientes (6 raciones)
150 gr chocolate amargo 66% de cacao
30 gr manteca de cacao
4 yemas
4 claras
1 cucharada azúcar
1 cucharadita extracto de vainilla
60 ml de crema fría
Procedimiento