Suuwaii es un hotspot renovado de comida asiática callejera en la Condesa. Su carta recorre el continente asiático, pasando por los platos más emblemáticos de Japón, China y Tailandia.
La propuesta gastronómica está a cargo de los Chefs Guillermo Tinoco y Rodrigo Salas, quienes han hecho una selección de los platillos insignia de la gastronomía asiática: Rollos, Bowls, Buns, Ramen, Dim Sum, Satay, Gyozas, Pad Thai y Curry, entre otras delicias de este estilo de comida.
Una de las delicias que podrás probar en este lugar son los “Buns” o pan chino al vapor. Es una masa suavecita y redonda que va rellena de distintos guisados como pato confitado en soya, jengibre y té de limón; Short Rib preparado en cocción lenta y marinado en soya fermentada; o el de Pork Belly glaseado de soya dulce.
Algo que llama la atención en el menú es el curry, que se sirve en cuatro variedades: verde con jaiba desnuda, camarones, pimientos, calabaza y arroz jazmín; el rojo con pollo asado, verduras salteadas, hongos de temporadas, hierbas aromáticas y arroz jazmín; el amarillo hecho con pollo, leche de coco, hierbas aromáticas, albahaca y fideos de ramen; o el Mangswirati que es la versión vegetariana.
La carta también incluye postres interesantes como el tofú falso de limón acompañado de buñuelos de berenjena y miel de limón tatemado, la maceta de matcha con galleta, el bao frito de chocolate bañado en crema de café y los helados de temporada de diversos sabores.
Ubicado en Alfonso Reyes 238, Suuwaii (สวย, Swy), que significa bonito en tailandés, es un espacio acogedor, con una cocina abierta que nos muestra lo fresco de sus pescados y vegetales, así como vistosos murales en el comedor con elementos pop del arte oriental.
Suuwaii resulta un espacio ideal para los amantes, tanto de la comida callejera asiática, como de los espacios perfectos para hacerse una foto, pues cada rincón está decorado cuidadosamente para ser un spot para tu siguiente publicación en Instagram.
En la parte superior del restaurante se encuentra el bar. Abierto de jueves a domingo, los comensales podrán disfrutar de cervezas, whisky, sake y ginebra japonesas, además de una carta de cocteles con mezcal, creada de la mano de Odett Cruz, head bartender de Xaman. En esta parte se sirve solo una barra fría de alimentos con una variedad de sushi.
Suuwaii ofrece una carta concreta y muy bien seleccionada para todos aquellos que quieran disfrutar de la verdadera cocina callejera asiática.
El cheque promedio por persona es de $250.00 y se encuentra abierto de lunes a sábado de 13:00 a 00:00 y domingo de 13:00 – 20:00 h.
Suuwaii forma parte de Grupo Palmares, junto con la Terraza Cha Cha Chá y Palmares Azotea.