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Descubre el restaurante secreto de Enrique Olvera en Los Cabos

Por: Bleu&Blanc 30 Jul 2019
Descubre el restaurante secreto de Enrique Olvera en Los Cabos
Dentro de The Cape, hotel de Thompson se encuentra “Manta”, un restaurante del famoso chef mexicano que abrió en 2015.

Los Cabos es ese lugar de la Costa Oeste donde se viaja para descubrir a México desde otro punto de vista. Lugar donde se cambian las playas con exuberante selva por un desierto similar al limbo con cielos azules y cactus. Y es aquí donde el famoso chef mexicano Enrique Olvera decidió abrir el restaurante Manta en 2015.

restaurante de Enrique Olvera en Los Cabos

El restaurante de Enrique Olvera en Los Cabos está ubicado en The Cape, hotel de Thompson con impactantes vistas al icono arco de Cabo y destaca por su propuesta gastronómica de mariscos. “Enrique Olvera siempre ve lo que hay disponible en la localidad y le saca el mejor beneficio al combinar diferentes técnicas peruanas o asiáticas con los productos que consigue. En este caso, en la zona tiene pescados y mariscos de la mejor calidad. También cuenta con huertos orgánicos en los alrededores, lo que te da productos excelentes”, dijo Eduardo Segura, director general del hotel a Bleu&Blanc.

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restaurante Enrique Olvera Los Cabos manta

restaurante Enrique Olvera Los Cabos gastronomia

Detalles del restaurante de Enrique Olvera en Los Cabos

El acercamiento con The Cape ocurrió cuando el arquitecto del hotel, Javier Sánchez le pidió al chef mexicano participar en la propuesta gastronómica, sin pensar que en 2015 abriría el restaurante Manta. “En alguna ocasión Enrique Olvera visitó el proyecto y por el concepto del hotel aceptó participar con nosotros. Su personalidad empata mucho con nuestra personalidad de marca. Eso se conjuntó, y desde la apertura del hotel, hace cuatro años, abrió también Manta”, dijo el director general del hotel.

restaurante Enrique Olvera Los Cabos interiores

Propuesta gastronómica de Manta

Con una carta de 20 platillos entre entradas, platos fuertes y postres, el restaurante Manta elabora recetas sencillas basadas en productos frescos de calidad con ingredientes mexicanos (toque especial de Enrique Olvera). “El platillo preferido es el anticucho de pulpo hecho en una robata japonesa y servido sobre una mayonesa de chorizo”, cuenta Eduardo Segura.

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restaurante Enrique Olvera Los Cabos gastronomia

restaurante Enrique Olvera Los Cabos gastronomia

El menú de Manta a diferencia de otros lugares, se imprime todos los días ya que no se sabe cuál será la pesca del día y que productos estarán frescos. Sin embargo, existe una carta establecida que se revisa dos veces al año para conocer tendencias culinarias, pero hay platillos ganadores que son insignia del restaurante de Enrique Olvera  como el anticucho de pulpo, el sashimi corte medio de un atún aleta azul, los taquitos de pescado o el camote rostizado sobre un mole almendrado.

restaurante Enrique Olvera Los Cabos mixologia

Unido con la comida, la mixología cuenta con una gran propuesta de coctelería, vinos y bebidas para toda la familia. Y aunque Enrique Olvera no diseñó la carta, sí influyó en las recomendaciones y la más recientes es un coctel hecho con aguacate y mezcal.

restaurante Enrique Olvera Los Cabos gastronomia

“El director de vinos ha construido una cava de más de 450 etiquetas, de todo el mundo pero también busca cosas exclusivas, no comerciales. Por ejemplo, hace poco llegó un champagne extra brut 265 de una reserva exclusiva. En ese sentido, el director de vinos busca algunos productos muy específicos con casas o algunas reservas para integrarlas a la carta”, expresó el director general del hotel.

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restaurante Enrique Olvera Los Cabos manta

Actualmente, el chef divide su tiempo entre sus proyectos en Nueva York, Ciudad de México, Oaxaca y Los Ángeles. Sin olvidar, el restaurante de Enrique Olvera en Los Cabos, su diseño inigualable y sus impresionantes vistas de Los Cabos.

Para más información consulta la página del hotel The Cape.

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