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Voraz: la nueva gastrocantina mexicana que llegó a la Roma

Por: Ollin Velasco 30 Ago 2024
Voraz: la nueva gastrocantina mexicana que llegó a la Roma
Nada como probar cocina de todo México a través de un concepto como Voraz, la nueva gastrocantina que acaba de abrir en la colonia Roma.

En el corazón de la colonia Roma, en la CDMX, ha surgido un nuevo destino gastronómico que promete convertirse en un referente de la cocina mexicana contemporánea. Se trata de Voraz, una gastrocantina que abrió sus puertas este 2024, bajo la dirección del chef regio Emiliano Padilla. Este proyecto busca encontrar el equilibrio entre lo casual y lo refinado, creando una experiencia única de cocina mexicana en formato tipo cantina.

Por Ollin Velasco

Voraz: entre lo casual y lo refinado

Foto del chef de Voraz, Emiliano Padilla.
Foto del chef de Voraz, Emiliano Padilla.

El restaurante se encuentra en Aguascalientes 93, en una casa con valor histórico que durante seis décadas albergó el famoso taller mecánico Servicio Becerra. La fachada de este espacio se ha conservado como un homenaje a su pasado, mientras que el interior ha sido intervenido mínimamente para preservar su espíritu utilitario.

El diseño arquitectónico y la atmósfera del lugar invitan a los comensales a disfrutar de una experiencia gastronómica en un entorno que combina historia y modernidad. Al entrar, se abrirá ante ti una barra, una estancia antes de ir a la mesa, un salón amplio y una cocina abierta, detrás de la que hay fuego, varias parrillas y asadores. Muy al estilo del chef Padilla.

Una experiencia que comienza en la barra

La experiencia en Voraz inicia desde el momento en que se cruza la puerta. Los comensales son invitados a comenzar su visita en la barra, un espacio diseñado para fomentar la conversación entre amigos mientras se disfrutan de bebidas cuidadosamente elaboradas.

El menú de bebidas, creado por Norman Pérez, ofrece una selección de cocteles que van desde los clásicos hasta las creaciones de autor, siempre con un guiño mexicano que se refleja en los detalles de cada bebida. Inicia con alguna creación de la casa o con una cerveza clara hecha especialmente para la casa.

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Drinks en Voraz
Drinks en Voraz

Además, la carta de vinos de Voraz ha sido seleccionada con esmero, presentando un balance entre vinos naturales y opciones más atrevidas o tradicionales. La selección de mezcales y cervezas también destaca, con opciones de microproductores de diversas regiones de México, enfocándose en cinco perfiles principales de agave. Los amantes de la cerveza pueden elegir entre una lager artesanal o una variedad de cervezas embotelladas nacionales.

Un menú inspirado en la cocina mexicana

El corazón de Voraz es su menú, que se inspira completamente en la riqueza de la cocina mexicana. El chef Emiliano Padilla ha diseñado una oferta gastronómica que combina platos clásicos y reconfortantes con un enfoque contemporáneo. La técnica y el respeto por los ingredientes de alta calidad son fundamentales en cada preparación.

Otra cosa que nos llama mucho la atención es que los sabores que Padilla reinterpreta en la carta vienen de distintas partes de todo México, con un énfasis especial en usanzas del noroeste del país, de donde él es oriundo. A eso se debe que la brasa y el fuego sea tan importante para el proyecto entero.

Así se ven los tacos que se sirven en Voraz

Entre los platillos imperdibles del menú se encuentran el churro salado, que es una reinterpretación de un clásico dulce, espolvoreado con rayadura cítrica. La ensalada de machaca es otro imperdible, que ofrece una combinación de sabores frescos y tradicionales.

A su vez, la hamburguesa wagyu eleva este popular platillo a otro nivel. A primera vista puede parecer enorme y monchosa. Y lo es. Sin embargo, debes saber que una vez que la empiezas a comer no puedes parar.

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¿Quién es Emiliano Padilla?

Padilla, quien encabeza la cocina de Voraz, cuenta con una trayectoria larga y nutrida en el mundo de la gastronomía. Ha trabajado en restaurantes con estrellas Michelin y con presencia en el ranking mundial de The World’s 50 Best, como Pujol, en la Ciudad de México; The Breslin, en Nueva York; Fäviken, en Suecia; Ryugin, en Tokio y Noma 2.0, en Copenhague.

El churro salado de Voraz es algo memorable
El churro salado de Voraz es algo memorable

Su experiencia internacional se refleja en cada plato de Voraz, donde la técnica y la creatividad se unen para ofrecer una propuesta única.

Algo que quizá no sabías es que el chef Emiliano Padilla también es músico. En este video puedes ver cómo una de sus grandes pasiones en la vida es cantar, componer y hacer música.

Un ambiente que invita a disfrutar

Voraz ha sido concebido como un espacio en el que cada detalle ha sido cuidadosamente pensado para crear una experiencia gastronómica de otro nivel. El ambiente relajado y acogedor, combinado con un servicio atento y profesional, hacen de este lugar el sitio ideal para disfrutar en compañía de amigos o pareja. La mezcla de historia, diseño contemporáneo y una oferta culinaria de primer nivel aseguran que Voraz se convierta en un punto de referencia en la escena gastronómica de la Roma.

Voraz está ubicado en Aguascalientes 93, Roma Sur, Ciudad de México, y su horario de atención es de miércoles a sábado de 6:00 pm a 1:00 am, y domingos de 1:00 pm a 7:00 pm.

Para más información y actualizaciones, puedes seguirlos en sus redes sociales en @vorazzzzzzzzz.

Ollin Velasco
Ollin Velasco Editora Gourmet de México Periodista gastronómica y cocinera. Coautora de libros de food & drink en México.
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