Suscríbete al NEWSLETTER

Gastronomía Mexicana

Chufa: ¿qué es y cómo se puede utilizar en la cocina?

Este misterioso ingrediente, merece nuestra atención este 2025. Te contamos todo sobre las importantes propiedades y versatilidad que presume la chufa. Autor: Desiree Perea.

Overnight oats: ¿qué es y qué beneficios tiene?

Para el desayuno, las overnight oats se han convertido en una de las opciones favoritas. Descubre las ventajas que presume esta receta en tendencia. Autor: Desiree Perea.

Adobar: factores clave para conocer esta técnica culinaria

Esta es una de las técnicas esenciales y más queridas en la cocina internacional. Conoce a detalle todo lo que requiere el arte de adobar alimentos. Autor: Desiree Perea.

Chorizo y longaniza: ¿estos embutidos son lo mismo?

Descubre las sutiles pero significativas diferencias en preparación, ingredientes, sabor y textura que marcan la diferencia entre el chorizo y la longaniza. Autor: Desiree Perea.

Embutidos: ¿que tan bueno es incluirlos en nuestra alimentación?

Frescos, curados o ahumados, los embutidos se disfrutan en todo el mundo. Pero, ¿es correcto mantenerlos como un producto recurrente en la despensa? Autor: Desiree Perea.

Tips para hacer caramelo en casa y no morir en el intento

Es momento de acabar con la mala reputación del caramelo. Con los consejos adecuados, prepararlo dejará de ser una misión imposible. Autor: Desiree Perea.

Métodos efectivos y seguros para descongelar comida

Conoce y domina a la perfección las técnicas para descongelar comida. Evita riesgos para la salud y disfruta de la calidad de tus comidas por más tiempo. Autor: Desiree Perea.

¿Cómo evitar que los plátanos se maduren rápidamente en casa?

Descubre los secretos detrás de la maduración de los plátanos. Aunque es un proceso natural, estos consejos ayudarán a que no surta efecto tan rápido. Autor: Desiree Perea.

Fainá: el bizcocho salado que no se puede separar de la pizza en Argentina

La pizza en Argentina no está completa sin su respectiva fainá. Aunque nació en territorio italiano, hoy es pieza clave en la gastronomía rioplatense. Autor: Desiree Perea.

Esta es la forma correcta de rebanar el pollo crudo

Estos consejos te ayudarán a ejecutar cortes adecuados para el pollo crudo. Así, obtendrás una pieza suave y jugosa después de la cocción. Autor: Desiree Perea.