El matcha se consigue a partir de la hoja del té verde, originario de Japón, y es un ingrediente con beneficios para la salud y muy versátil en la cocina.
El matcha es un té verde en polvo originario de Japón que ha ganado popularidad mundial por sus numerosos beneficios para la salud y su versatilidad en la cocina. En este artículo, te compartimos algunas recetas, desde bebidas hasta postres, para que puedas disfrutar de su sabor único y sus propiedades nutritivas. Pueden ser bebidas energizantes o postres deliciosos, las posibilidades son infinitas para que experimentes y disfrutes de este ingrediente en tu cocina.
Se obtiene este ingrediente a partir de hojas de té verde que se cultivan a la sombra, lo que aumenta su contenido de clorofila y antioxidantes. Este proceso le otorga un color verde vibrante y un sabor ligeramente dulce y umami. Además de ser una excelente fuente de energía, es conocido por sus beneficios como alto contenido de antioxidantes (catequinas) que combaten el daño celular. También mejora la energía y concentración (cafeína y L-teanina) y la claridad mental, acelera el metabolismo y reduce el estrés.
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Te aconsejamos a seleccionar matcha de calidad, la llamada ceremonial, para obtener el mejor sabor y beneficios. Guárdalo en un lugar fresco y oscuro, preferiblemente en un recipiente hermético, ya que la luz y el calor pueden alterar sus características. Experimenta con las proporciones para encontrar la intensidad de sabor que más te guste, dependiendo de qué tipo de presentación estés buscando. Si lo vas a preparar como bebida, quizás sea mejor un sabor más suave, si es como un postre necesitas marcar más su sabor.
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