Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Errores comunes al cocinar y cómo solucionarlos

Por: Ollin Velasco 11 Nov 2024
Errores comunes al cocinar y cómo solucionarlos
Nada como saber el remedio de errores comunes al cocinar. Acá te decimos qué hacer en caso de que tu comida quede salada, muy dulce o agria.

Cocinar es una actividad muy gratificante. Nos hace conectar con nosotros mismos, al tiempo que le da mucho placer a quien se le ofrece. Sin embargo, a veces no es tan fácil hacerlo y podemos cometer errores comunes al cocinar. La buena noticia: tienen solución todos. Acá te decimos cómo remediarlos.

Por Ollin Velasco

Los errores comunes al cocinar que seguro has cometido

No te estreses de más. Todos ellos tienen una solución bastante sencilla. Mira acá cómo hacerlo en cada caso.

Comida muy picante

Si lo que preparaste quedó muy picante, busca en tu refri un poco de crema o yogurt, y agrégaselo. Adicional, puedes moler un poco de pan duro y mezclarlo con tu comida.

Comida muy salada

Coloca pequeños trozos de papa cruda, para que absorba la sal excedente. Aunado a esto, lo que puedes hacer es agregar más agua o fondo de ave o pescado, así como salsa extra de tu guisado.

Te podría interesar: Errores que no deberías cometer al hacer pasta.

Comida muy dulce

Por raro que te parezca, si algo quedó muy dulce puedes reducir esta sensación agregando gotas de vinagre o de limón. En caso de que se trate de una preparación con base cremosa, añade crema, leche o yogurt.

Comida muy agria

Intenta agregar un poco de azúcar o miel. De esa manera puedes rescatar casi cualquier cosa que sepa muy agria.

Infografía sobre cómo arreglar errores comunes en la cocina
Conoce cómo arreglar los errores comunes al cocinar. Infografía de Aylin Gómez

Te podría interesar: Errores que pueden arruinar una buena nogada.

Con estos consejos, atrévete a experimentar en la cocina y, si te equivocas, ¡ya sabes cómo remediarlo! Los errores comunes al cocinar son cosa de todos los días, pero no precisamente deberían frenar tu capacidad creativa. ¡Suerte!

Ollin Velasco
Ollin Velasco Editora Gourmet de México Periodista gastronómica y cocinera. Coautora de libros de food & drink en México.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!