Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

El aguachile, entre los mejores platos de Taste Atlas

Por: Adalai Ojeda 15 Jul 2024
El aguachile, entre los mejores platos de Taste Atlas
El aguachile, destacado en el Taste Atlas, resalta la frescura y riqueza de la gastronomía mexicana a nivel internacional.

Una vez más, la costa mexicana es destacada en uno de los sitios web gastronómicos más populares: Taste Atlas. En esta ocasión esto es por uno de los platillos más populares del Pacífico: el aguachile. Esta receta fresca y deliciosa, originaria de las costas de México, ha llamado la atención y el paladar de muchos.

Por Adalai Ojeda 

aguachile
El aguachile es un platillo mexicano de Sinaloa, hecho con camarones crudos marinados en jugo de limón. Foto Freepik.

Taste Atlas, un famoso sitio web dedicado a la catalogación y evaluación de comidas tradicionales de todo el mundo, le dio un reconocimiento al aguachile. Y no los culpamos: se trata de una delicia marina que ha conquistado paladares locales e internacionales por su frescura y sabor único.

Origen del aguachile

El aguachile tiene sus raíces en la costa del Pacífico mexicano, particularmente en Sinaloa, donde los pescadores locales solían preparar este platillo con los mariscos recién capturados. El aguachile ha evolucionado con el tiempo, incorporando ingredientes y variaciones que reflejan la creatividad y el espíritu de la cocina mexicana. 

Te puede interesar: Así será el primer festival del aguachile en Guadalajara

Existen versiones diferentes de este, ya sea con otro tipo de mariscos, frutas y vegetales que añaden un toque extravagante a la receta tradicional. Originalmente se elabora con camarones frescos marinados en una mezcla cítrica de jugo de limón, combinando la intensidad del chile y la frescura del pepino.

aguachile
Un plato lleno de sabor y frescura.Foto Canva.

Taste Atlas es conocido por su selección de platillos tradicionales de todo el mundo, destacando aquellos que representan la cultura y el sabor de sus regiones de origen. Por eso, esta receta no se quedó atrás y dio de qué hablar.

Te puede interesar: La receta fácil de aguachile verde que Rosalía amaría preparar

Una vez más, los platillos mexicanos han cautivado paladares nacionales como internacionale. Recuerda que puedes dejar una reseña a tu platillo favorito en el sitio web de Taste Atlas y, si no, ve a dejarle 5 estrellas al delicioso aguachile, que tanto se las merece. 

Adalai Ojeda
Adalai Ojeda Adalai Ojeda Amante de la comida, de los viajes y de los conciertos. Creadora de contenido en redes sociales con pasión por la gastronomía mexicana y el glamour.
Comparte éste artículo
Te recomendamos
Este video te puede interesar
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
Descarga GRATIS el especial del mes Los mejores tequilas de 2024
Toda la gastronomía en directo para ti
SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
¡Suscríbete ahora y recibe nuestro mejor contenido! ¡Suscríbete AQUÍ!