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Cómo usar hueso de aguacate en la cocina de forma correcta

Por: Ollin Velasco 31 Ene 2024
Cómo usar hueso de aguacate en la cocina de forma correcta
Desde rallado en una pasta, hasta hervido en una infusión con antioxidantes: mira acá cómo usar el hueso del aguacate en tu cocina.

El hueso del aguacate, a menudo pasado por alto por todos, contiene una serie de propiedades nutricionales valiosas que pueden contribuir a una dieta equilibrada. Vamos a explorar más a fondo las características y beneficios asociados con este componente de una de las frutas que más nos gustan.

Por Ollin Velasco

Por qué el hueso de aguacate es un tesoro oculto

Foto en la que se ven aguacates verdes
La textura de una de las frutas que más nos gustan

El hueso del aguacate constituye aproximadamente entre el 13 y 18% del peso total de la fruta. Aunque su mayor parte es fibra insoluble, también contiene una pequeña cantidad de nutrientes esenciales. Destacan la presencia de antioxidantes, como catequinas y procianidinas, que pueden tener propiedades beneficiosas para la salud.

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Beneficios para la salud asociados con él

Si te gusta el aguacate, acá hay una gran noticia: su hueso también puede ser bueno para tu salud. Mira a continuación tres razones para incorporarlo de manera más habitual en tus comidas

  • Fibra para la mejor digestión

La fibra insoluble presente en el hueso de esta fruta puede promover la salud digestiva al agregar volumen a las heces y facilitar su paso a través del sistema digestivo.

  • Posibles propiedades antioxidantes

Los antioxidantes presentes en él podrían ayudar a combatir el estrés oxidativo en el cuerpo, contribuyendo así a la prevención de enfermedades crónicas y el envejecimiento prematuro.

  • Potencial para la regulación del azúcar en sangre

Algunos estudios sugieren que ciertos compuestos presentes en el hueso del aguacate podrían tener efectos positivos en la regulación del azúcar en sangre, lo que podría ser beneficioso para aquellos preocupados por la salud metabólica.

Te podría interesar: Conoce los beneficios y propiedades del aguacate.

  • Adición de un sabor único

Si utilizas este ingrediente de manera muy específica, podrás darte cuenta de que le puede dar a tus recetas un sabor muy especial. No lo sabrás hasta que lo pruebes. En realidad no sabe a nada que hayas probado antes.

¿Cómo incorporar el hueso del aguacate en tus recetas?

En polvo

Puedes triturar el hueso del aguacate y convertirlo en polvo para agregar a batidos, yogures o sopas, aprovechando así sus beneficios nutricionales.

Infusiones o tés:

Preparar infusiones o tés utilizando fragmentos pequeños del hueso del aguacate puede ser otra forma de integrar sus compuestos beneficiosos en tu dieta diaria.

Añadir a caldos y sopas

Al cocinar caldos o sopas, considera incluir el hueso para dar un impulso nutricional adicional y aprovechar sus posibles propiedades antioxidantes.

Aunque muchas veces pasamos por alto al hueso del aguacate, como puedes darte cuenta puede ser una fuente valiosa de nutrientes y antioxidantes. Al considerar formas creativas de incorporarlo en tu dieta, puedes aprovechar sus posibles beneficios para la salud y contribuir a una alimentación equilibrada. ¡Nunca lo tires cuando utilices la pulpa de la fruta en la que viene escondido!

Ollin Velasco
Ollin Velasco Editora Gourmet de México Periodista gastronómica y cocinera. Coautora de libros de food & drink en México.
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