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Esta expo te llevará por 200 años de historia de la gastronomía mexicana

Por: Karina Monteón 12 Jul 2024
Esta expo te llevará por 200 años de historia de la gastronomía mexicana
“Hasta la cocina 1794-1965” es la nueva exposición de El Palacio de Hierro Polanco que te lleva 200 años atrás para conocer el origen de muchos de nuestros platillos favoritos.

La gastronomía mexicana tiene mucho que resaltar y lo debemos a nuestros orígenes y la influencia de otros países, pero sin duda, lo que más tenemos que destacar es el bagaje de platillos y el ingenio de los mexicanos para hacer posible un banquete completo aún estando en los años 1700. “Hasta la cocina 1794-1965” es una expo que muestra la historia de más de 200 años, mostrando desde utensilios hasta recetas y recetarios. 

En El Palacio de Hierro Polanco encuentras este pasaje histórico que tiene una curaduría excepcional y objetos que fueron prestados de algunos museos como el MODO y el Soumaya para enriquecer la historia de la cocina mexicana. Son diferentes glorietas que están en la zona de lujo (planta baja) de El Palacio de Hierro, donde te vas a encontrar diferentes artefactos como: vajillas, moldes, ollas, estufas, cubiertos, recetarios y otras curiosidades que recrean el México antiguo y muchas de nuestras recetas favoritas. 

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Esta experiencia se complementa con el talento de ocho destacados chefs mexicanos que recrearon algunos platillos de recetarios escritos entre 1794 y 1965. El Palacio de Hierro se encargó de asignar a cada uno un libro que se adaptara a sus orígenes, gustos y formas de cocinar; cada chef se dio a la tarea de elegir una sola receta para recrear e integrar a los diferentes restaurantes de El Palacio de Hierro.  

En La Cantina Palacio podrás encontrar: 

  • Salpicón de Jaiba – Por el chef Ángel García
  • Escabeche de bobo – Por la chef Betty Vázquez
  • Mole de Bizcocho – Por el chef Ricardo Muñoz

En El Restaurante Palacio:

  • Cocido de Huerto – Por la chef Sonia Ortíz
  • Taquitos de barbacoa – Por el chef Aquiles Chávez
  • Ropa vieja de vaca – Por Gustavo Macuitl

Y en Le Bistro Palacio:

  • Capón o pollo a las finas hierbas – Por Gaby Ruíz
  • Filete a la provenza – Por la chef Mariana Valencia

Los chefs cuentan que, más allá de preparar un platillo milenario, el gran reto y experiencia que se llevaron fue descifrar los antiguos manuscritos de hace más de 200 años y la gran satisfacción de ser ellos quienes pudieron replicar, experimentar y adaptar esos sabores a la actualidad. 

Si eres fan de la comida mexicana o la gastronomía en general, tienes que visitar esta expo en El Palacio de Hierro Polanco y probar los platillos que estarán hasta el 31 de julio en en el Restaurante Palacio, La Cantina Palacio y Le Bistro Palacio. 

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